Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву

  
0

Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву

 

Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.

 

По данным 2017 года, в тюрьмах Евросоюза отмечали иное соотношение. Тогда на сто тысяч человек приходилось 116 узников. Тогда подчёркивалось, что это был самый низкий показатель, если отсчитывать с 2000 года. 5% от указанных заключённых составляли представительницы прекрасного пола.

 

В нынешнем исследовании государства Балтии заняли верхние строчки в пятёрке лидеров. Выше всех оказалась Литва, где заключённых на указанное количество граждан оказалось 232 узника. Вторым по числу заключённых государством является Чехия, где на сто тысяч жителей насчитывается 209 узников. Тройку лидеров замыкает снова прибалтийская республика Эстония – с 207 узниками. Пятёрку дополнила и Польша, где на сто тысяч граждан 196 заключённых, а также Латвия – 193 узника.

 

В хвосте этого сомнительного рейтинга оказались Финляндия – 56 узников, Швеция – 57 и Дания – 59 узников на сто тысяч населения.

 

Немногим ранее тот же Eurostat представил данные другого исследования. Прибалтийские страны в этом рейтинге опять же печально лидировали в Европе по числу умышленных убийств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: