Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву

  
0

Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву

 

Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.

 

По данным 2017 года, в тюрьмах Евросоюза отмечали иное соотношение. Тогда на сто тысяч человек приходилось 116 узников. Тогда подчёркивалось, что это был самый низкий показатель, если отсчитывать с 2000 года. 5% от указанных заключённых составляли представительницы прекрасного пола.

 

В нынешнем исследовании государства Балтии заняли верхние строчки в пятёрке лидеров. Выше всех оказалась Литва, где заключённых на указанное количество граждан оказалось 232 узника. Вторым по числу заключённых государством является Чехия, где на сто тысяч жителей насчитывается 209 узников. Тройку лидеров замыкает снова прибалтийская республика Эстония – с 207 узниками. Пятёрку дополнила и Польша, где на сто тысяч граждан 196 заключённых, а также Латвия – 193 узника.

 

В хвосте этого сомнительного рейтинга оказались Финляндия – 56 узников, Швеция – 57 и Дания – 59 узников на сто тысяч населения.

 

Немногим ранее тот же Eurostat представил данные другого исследования. Прибалтийские страны в этом рейтинге опять же печально лидировали в Европе по числу умышленных убийств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропазаключенныеЛитваприговорырейтинг
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: