Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву

  
0

Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву

 

Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.

 

По данным 2017 года, в тюрьмах Евросоюза отмечали иное соотношение. Тогда на сто тысяч человек приходилось 116 узников. Тогда подчёркивалось, что это был самый низкий показатель, если отсчитывать с 2000 года. 5% от указанных заключённых составляли представительницы прекрасного пола.

 

В нынешнем исследовании государства Балтии заняли верхние строчки в пятёрке лидеров. Выше всех оказалась Литва, где заключённых на указанное количество граждан оказалось 232 узника. Вторым по числу заключённых государством является Чехия, где на сто тысяч жителей насчитывается 209 узников. Тройку лидеров замыкает снова прибалтийская республика Эстония – с 207 узниками. Пятёрку дополнила и Польша, где на сто тысяч граждан 196 заключённых, а также Латвия – 193 узника.

 

В хвосте этого сомнительного рейтинга оказались Финляндия – 56 узников, Швеция – 57 и Дания – 59 узников на сто тысяч населения.

 

Немногим ранее тот же Eurostat представил данные другого исследования. Прибалтийские страны в этом рейтинге опять же печально лидировали в Европе по числу умышленных убийств.

 

ЕвропазаключенныеЛитваприговорырейтинг
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рейтинг Зеленского летит под откос на лживых обещаниях Мария Коледа   Украинский обновлённый в прошлом году гарант уже потерял значительную часть доверия тех, кто выдал ему на прошлых выборах не оправдавший себя кредит, поверив обещаниям. Ещё и года не прошло, а рейтинги Зеленского […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […] На украинском ТВ устали от «крымского вопроса»? Мария Коледа   Представленные данные недавнего исследования общественного мнения по украинским медиаресурсам показали, что на ТВ незалежной весь январь 2020-го практически не затрагивались темы Крыма и экономики Руины.   Аналитики […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […] Портал Globalfire представил рейтинг самых мощных армий мира Мария Коледа   Вооружённые силы стран мира регулярно проводят сопоставления своих сил и возможностей, проводят сравнительные рейтинги. На днях портал Globalfire представил список государств с самыми мощными армиями.   Согласно […] Макрон: Франция не является ни пророссийским, ни антироссийским государством Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон во время двухдневного визита в Польшу отверг упрёки в пророссийской направленности французской политики. Но подчеркнул, что Париж настроен не антироссийски, но проевропейски. Политик […] Макрон заступился за Польшу в вопросе Второй мировой войны Григорий Май   Французский лидер находится в Польше с двухдневным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушем Моравецким.   В речи перед польскими студентами […] СМИ: США расширят санкции вокруг газопровода «Северный поток-2» Григорий Май   Конгресс США может принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток-2», если Россия попытается завершить строительство своими силами, сообщает немецкая газета Handelsblat со ссылкой на неназванные […]
Наверх Наверх