Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву

  
0

Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву

 

Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.

 

По данным 2017 года, в тюрьмах Евросоюза отмечали иное соотношение. Тогда на сто тысяч человек приходилось 116 узников. Тогда подчёркивалось, что это был самый низкий показатель, если отсчитывать с 2000 года. 5% от указанных заключённых составляли представительницы прекрасного пола.

 

В нынешнем исследовании государства Балтии заняли верхние строчки в пятёрке лидеров. Выше всех оказалась Литва, где заключённых на указанное количество граждан оказалось 232 узника. Вторым по числу заключённых государством является Чехия, где на сто тысяч жителей насчитывается 209 узников. Тройку лидеров замыкает снова прибалтийская республика Эстония – с 207 узниками. Пятёрку дополнила и Польша, где на сто тысяч граждан 196 заключённых, а также Латвия – 193 узника.

 

В хвосте этого сомнительного рейтинга оказались Финляндия – 56 узников, Швеция – 57 и Дания – 59 узников на сто тысяч населения.

 

Немногим ранее тот же Eurostat представил данные другого исследования. Прибалтийские страны в этом рейтинге опять же печально лидировали в Европе по числу умышленных убийств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропазаключенныеЛитваприговорырейтинг
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрном море проходит активная фаза международных противоминных учений Мария Коледа   В акватории Чёрного моря проходит активная фаза противоминных учений с участием ВМС Азербайджана, Болгарии, Грузии, Румынии, США и Украины. Такую информацию сообщает в четверг, 5 августа, пресс-служба украинских […] Столкновение двух поездов в Чехии: есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   Серьёзная авария на железной дороге в Чехии произошла сегодня, 4 августа. На юго-западе страны, рядом с селом Милавче столкнулись два пассажирских поезда. В результате происшествия ранения получили примерно 50 человек. Об […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Оппозиционная журналистка предложила Литве голодом «решить проблему» с мигрантами Мария Коледа   Скандально известная оппозиционная журналистка Юлия Латынина обратилась к властям Литвы с предложением морить голодом всех нелегальных мигрантов, которые оказываются на территории республики. Своё заявление она сделала […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: