Лидеры белорусского движения «Признай Крым!» посетили полуостров

  
0
Лидеры недавно инициированной в Белоруссии общественной кампании «Признай Крым!» посетили этот российский регион. Возглавляет и сам этот проект, и делегацию руководитель движения «Гражданское согласие» Артём Агафонов.

Лидеры недавно инициированной в Белоруссии общественной кампании «Признай Крым!» посетили этот российский регион. Возглавляет и сам этот проект, и делегацию руководитель движения «Гражданское согласие» Артём Агафонов.

 

Призыв, заключённый в названии этой агитационной кампании, естественно, в первую очередь адресован белорусскому президенту Александру Лукашенко. Хотя, с другой стороны это и воззвание к каждому жителю страны о признании Крыма российской территорией.

 

Стоит заметить, что официальный Минск занял удобную позицию по отношению к крымскому вопросу. Никто из белорусских верхов не заявлял, что признаёт полуостров за Россией. С другой стороны не было и публичного осуждения Москвы, как это сделали некоторые страны. В Минске вообще постарались не замечать всех коллизий с Крымом.

 

Вполне естественная позиция, если учитывать, что Белоруссия граничит, как с Украиной, так и с Россией. А со второй и не просто граничит, а номинально является частью одного с ней Союзного государства. Вообще-то, нонсенс, когда одна составляющая его часть не признаёт принадлежность ко второй ещё одной части. Но белорусов, повторимся, можно и нужно понять, если бы сам Александр Лукашенко периодически не поднимал крымскую тему. Помнится, говаривал он, что после нескольких недружественных шагов со стороны Киева его больше ничего не останавливает от официального признания права России на Крым. В пику после инцидента с ирландским авиалайнером отказавшейся пропускать в своё воздушное пространство Украины белорусский лидер заявил, что восстановить воздушное сообщение с полуостровом проще простого. Но ни официального признания Крыма и Севастополя частями Российской Федерации, ни возобновления авиарейсов по маршруту, скажем, «Минск-Симферополь» так и не произошло.

 

В рамках визита в Крым председатель оргкомитета движения «Гражданское согласие» Артём Агафонов, белорусский политолог Всеволод Шимов, председатель оргкомитета партии «За Отечество!» Андрей Иванов, главный инженер завода «Гидропресс» и представитель движения «За труд и справедливость» Сергей Мамяков в Симферополе провели презентацию нового общественного проекта.

 

Автор идеи проекта «Признай Крым!» Артём Агафонов на презентации отметил, что в Белоруссии уже начата кампания по сбору подписей за признание Крыма российской территорией. Аналогичную акцию белорусы намерены развернуть и на самом полуострове.

«Добиваясь официального признания Крыма на самом высоком уровне, мы тем самым добиваемся сближения наших стран. Мы уже начали в Беларуси сбор подписей граждан под призывом признать Крым руководством нашей страны. Люди охотно ставят свои подписи, полностью разделяя наши взгляды. Вскоре мы планируем сделать то же самое и на территории Крыма», — заявил во время презентации проекта «Признай Крым!» его автор Артём Агафонов.

 

За время пребывания в Республике Крым и Севастополе делегация, возглавляемая Артёмом Агафоновым, провела в Симферополе и Севастополе встречи с руководством местных филиалов политических объединений «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» и «Новые люди».

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелорусияКрымполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: