Лидеры Финляндии, Швеции и Турции подписали совместный меморандум по итогам переговоров в Мадриде || Итоги дня 29.06.2022

  
0

Сегодня Владимир Путин во время визита в Туркмению пообщался с лидером страны Сердаром Бердымухамедовым. Политики пожали руки, после чего прошли в зал переговоров для краткой беседы перед началом шестого Каспийского саммита. Это уже вторая встреча лидеров за последнее время. Напомню, 10 июня президент Туркмении посетил страну с первым официальным визитом на посту лидера страны. Политики обсуждали состояние и перспективы отношений между Москвой и Ашхабадом. Напомню, Путин сегодня утром прилетел в Ашхабад из Душанбе, где накануне провел переговоры с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном. По прибытии в Туркмению Путин отправился поздравить с юбилеем отца туркменского президента – Гурбангулы Бердымухамедова, который ранее также занимал пост главы государства. Сейчас он является председателем верхней палаты парламента.


На полях саммита НАТО в Мадриде Джо Байден заявил, что США увеличат свое военное присутствие по всей Европе. Он сообщил о намерении увеличить число военных ротационного контингента в странах Балтии и направить две дополнительные эскадрильи F-35 в Британию. Также Байден подчеркнул, США увеличат с четырех до шести число эсминцев в Испании, обеспечат дополнительную бригаду на ротационной основе с несколькими тысячами военных в Румынии, а также укрепят силы ПВО в Германии и Италии.  Добавим, что сегодня на саммите приняли так называемую Мадридскую стратегическую концепцию. Уже известно, что Россия в ней будет названа «прямой угрозой».


Теперь о последних новостях о ходе специальной военной операции на Украине. В ходе наступательных действий в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, большие потери нанесены 10-й горно-штурмовой бригаде ВСУ. По словам пленных военнослужащих данной бригады, 108-й батальон разгромлен полностью. Из 350 человек этого подразделения осталось только 30 военнослужащих. В действующих на Лисичанском направлении подразделениях 115-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ, критическая ситуация с продовольствием. Из-за голода фиксируются многочисленные случаи оставления позиций и дезертирства военнослужащих.  В районе населенного пункта Питомник Харьковской области в результате удара российской артиллерии уничтожены до ста боевиков нацистского формирования «Кракен» и около 10 единиц боевой техники. Командование боевиков приняло решение оставить позиции и отвести остатки подразделения в город Харьков. Также Игорь Конашенков сообщил, что ВКС уничтожили базу подготовки иностранных наемников в районе Николаева.


Наёмники из американских частных военных компаний полностью контролируют действия украинской группировки, которая дислоцируется в Северске. Об этом сообщил помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики Виталия Киселёва. По его словам, в Северске сейчас находятся около шести тактических батальонов украинских войск,  которые «будут передвигаться в ближайшие сутки в район Краматорска на помощь в Славянск». «Чвкшники США полностью управляют боевыми действиями: говорят батальонам, куда и как передвигаться», — сказал Киселёв. Он отметил, что речь идёт о наёмниках из Франции, Польши, Германии, США.


Российские силовики задержали в Херсонской области украинскую диверсионную группу с большим арсеналом оружия. В оперативной работе принимал участие краснодарский ОМОН, действующий в регионе. Украинские диверсанты дают показания о планировавшихся акциях. Их объектами должны были стать пункты временной дислокации российских военнослужащих и представителей военно-гражданской администрации области. Сейчас ведется работа по установлению связей задержанных диверсантов с представителями украинских спецслужб, действующих на подконтрольной России территории.


Йеменские повстанцы-хуситы нарушили условия соглашения о перемирии и нанесли серию ударов по позициям правительственных войск. Об этом сообщает информационное агентство Khabar со ссылкой на данные Министерства обороны Йемен. По данным военного ведомства, хуситы за сутки 86 раз обстреляли позиции армии в провинциях Хаджжа, Ходейда, Таиз, Мариб и Джауф. Кроме того, хуситы предприняли несколько попыток заброски своих диверсионных групп через линию фронта. Все попытки были предотвращены правительственными войсками. Отмечается, что в ходе боевых действий погибли четверо солдат армии Йемена и ещё четверо получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: