Лидеры Франции и ФРГ просят Путина освободить сдавшихся в плен украинских экстремистов с «Азовстали»

  
1

Лидеры Франции и ФРГ просят Путина освободить сдавшихся в плен украинских экстремистов с «Азовстали»

 

Канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон обратились к президенту России Владимиру Путину с обращением об освобождении украинских военизированных экстремистов из различных группировок и ВСУ, которые сдались в плен из подвалов «Азовстали» в Мариуполе. Информацию передаёт BFMTV.

 

Своё обращение политики сделали в телефонном разговоре с Путиным, во время которого они попросили отпустить на свободу 2500 боевиков-пленных из подвалов «Азовстали».

 

Пресс-служба Елисейского дворца подтвердила эту информацию, отметив, что лидеры Франции и Германии считают необходимым снять блокаду с Одессы, «чтобы позволить экспорт украинского зерна по Черному морю во избежание мирового продовольственного кризиса».

 

Пресс-служба Кремля заявила на это, что Владимир Путин «в деталях информировал о последнем развитии событий в контексте проводимой специальной военной операции». Также глава государства подчеркнул, что российские военные соблюдают нормы международного гуманитарного права. Он уточнил, что при помощи России организована «системная работа по налаживанию мирной жизни в Мариуполе и других освобождённых городах Донбасса».

 

Что касается любых взаимодействий с Украиной, Путин подчеркнул, что переговоры с украинской стороной находятся «в замороженном состоянии» по вине Киева. Москва, как полагает президент, открыта к возобновлению диалога.

 

Российский лидер не забыл предупредить, что Брюссель и Вашингтон рискуют дестабилизировать обстановку и обострить гуманитарный кризис в связи с поставками Западом оружия на Украину.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 10:21 Богуслава-беженка
    29.05.2022

    Может их ещё наградить хотите ? Россия освобождает Украину от бандеровского фашизма. Окружены и обезврежены самые отьявленные головорезы и садисты ,палачи и каратели мирного населения Донбасса.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: