Лидеры стран «Нормандкой четверки» не смогли договориться о встрече

  
0
Лидеры стран «Нормандкой четверки» не смогли договориться о новом раунде переговоров на высшем уровне. При этом обсуждается возможность проведения саммита с участием глав дипломатических ведомств. Ранее руководители Франции и Германии поочередно побеседовали с президентами Украины и России.

Лидеры стран «Нормандкой четверки» не смогли договориться о новом раунде переговоров на высшем уровне. При этом обсуждается возможность проведения саммита с участием глав дипломатических ведомств.

 

Отметим, что ранее руководители Франции и Германии поочередно побеседовали с президентами Украины и России. В Кремле выразили озабоченность пробуксовкой переговоров по Донбассу.

«При этом три лидера отметили важность реализации минских договоренностей 2015 года как безальтернативной основы урегулирования. Была также подчеркнута заинтересованность в дальнейшей координации усилий России, Германии и Франции в Нормандском формате. Президент России дал принципиальную оценку линии киевских властей, упорно уклоняющихся от выполнения как своих обязательств по Минским соглашениям, так и договорённостей, достигнутых на предыдущих нормандских саммитах, в том числе в Париже (9 декабря 2019 года)», — сообщила пресс-служба Кремля.

 

Подчеркнем, что в Киеве хотели провести очередной раунд переговоров лидеров стран «Нормандского формата» еще до ухода со своего поста канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Это было бы очень справедливо, потому что она [Меркель] очень много для этого сделала. Для нас очень важно, чтобы такая встреча состоялась в ближайшее время», — отметил глава Офиса украинского президента Андрей Ермак.

 

Однако, в Москве не готовы вести переговоры ради переговоров. Обратим внимание, что украинская сторона фактически блокирует все решения Парижского саммита, состоявшегося в декабре 2019 года.

 

К слову, вопросы Украины поднимались в ходе визита в Россию заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд. В ходе встречи с заместителем главы Администрации президента Российской Федерации Дмитрием Козаком (который курирует вопросы Украины) подчеркивалось, что единственной основой для урегулирования конфликта на Донбассе остаются Минские соглашения.

«В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии, или другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен», — подчеркнул Дмитрий Козак.

 

Отметим, что «дама с печеньками» согласилась с необходимостью предоставления особого статуса Донбассу, который должен быть закреплен в украинской Конституции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: