Лига арабских государств осудила действия Израиля в Газе

  
0

ЛАГ

 

 

Арабские министры иностранных дел провели экстренное совещание Совета Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире в связи с действиями Израиля в Секторе Газа, на границе которого произошли столкновения палестинских демонстрантов с израильскими военными.

 

 

Основные докладчики осудили действия израильской стороны и вновь подтвердили право палестинцев на митинге на основе международного права.

 

 

«Мы считаем, что оккупационное правительство (Израиля) должно понести ответственность за убийство палестинских граждан, которые вышли с мирной демонстрацией, чтобы потребовать права, гарантируемые международным правом и законом»,- заявил помощник генерального секретаря ЛАГ Саид Абу Али.

 

 

«Выступаем с требованием к Совету Безопасности и Генеральной ассамблее ООН, к генеральному секретарю ООН, принять все необходимые меры для создания международной комиссии по расследованию событий пятницы, 30 марта 2018», — отмечается в заявления ЛАГ по окончании встречи.

 

Глава политбюро ХАМАСа Исмаил Ханийя потребовал от ЛАГ подать на Израиль иск в Международный уголовный суд. Иран и Катар выразили солидарность с лидером ХАМАС. Исмаил Ханийя провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом аль-Тани. Эмир сообщил, что поручил министерству иностранных дел Катара поднять вопрос инцидента в Секторе Газа в ООН.

 

палестинцы в Секторе Газа

 

Также телефонный разговор был проведен с министром иностранных дел Ирака Мохаммадом Джавадом Зарифом. Они обсудили поднятие вопроса Газы на российско-турецко-иранском саммите в Анкаре.

 

Напомним, около 17 000 палестинцев вышли в пятницу на массовую акцию протестов приуроченную ко Дню Земли вдоль границы сектора Газа с Израилем. День Земли отмечается в память о шести палестинцах, погибших в 1976 году во время протестов против отчуждения земельных участков. 19 палестинцев во время акции протеста были убиты израильскими военными.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАГазаЛАГООНПалестинаХАМАС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: