Лига арабских государств осудила действия Израиля в Газе

  
0

ЛАГ

 

 

Арабские министры иностранных дел провели экстренное совещание Совета Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире в связи с действиями Израиля в Секторе Газа, на границе которого произошли столкновения палестинских демонстрантов с израильскими военными.

 

 

Основные докладчики осудили действия израильской стороны и вновь подтвердили право палестинцев на митинге на основе международного права.

 

 

«Мы считаем, что оккупационное правительство (Израиля) должно понести ответственность за убийство палестинских граждан, которые вышли с мирной демонстрацией, чтобы потребовать права, гарантируемые международным правом и законом»,- заявил помощник генерального секретаря ЛАГ Саид Абу Али.

 

 

«Выступаем с требованием к Совету Безопасности и Генеральной ассамблее ООН, к генеральному секретарю ООН, принять все необходимые меры для создания международной комиссии по расследованию событий пятницы, 30 марта 2018», — отмечается в заявления ЛАГ по окончании встречи.

 

Глава политбюро ХАМАСа Исмаил Ханийя потребовал от ЛАГ подать на Израиль иск в Международный уголовный суд. Иран и Катар выразили солидарность с лидером ХАМАС. Исмаил Ханийя провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом аль-Тани. Эмир сообщил, что поручил министерству иностранных дел Катара поднять вопрос инцидента в Секторе Газа в ООН.

 

палестинцы в Секторе Газа

 

Также телефонный разговор был проведен с министром иностранных дел Ирака Мохаммадом Джавадом Зарифом. Они обсудили поднятие вопроса Газы на российско-турецко-иранском саммите в Анкаре.

 

Напомним, около 17 000 палестинцев вышли в пятницу на массовую акцию протестов приуроченную ко Дню Земли вдоль границы сектора Газа с Израилем. День Земли отмечается в память о шести палестинцах, погибших в 1976 году во время протестов против отчуждения земельных участков. 19 палестинцев во время акции протеста были убиты израильскими военными.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАГазаЛАГООНПалестинаХАМАС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сладков: Даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Главное на вечер 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […] Новости на 16:00 27 января 2021 года Влад Николаев Совет Федерации на заседании единогласно ратифицировал соглашение о продлении до 5 февраля 2026 года Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. За это […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Новости на 12:00 27 января 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия и США договорились о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений без предварительных условий. Как подчеркнул […] Главное на утро 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: