Лигалайз Украина

  
0
Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая допустила возможность рассмотрения в Верховной Раде нового законопроекта о легализации медицинского канабиса.
Лигалайз Украина

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая допустила возможность рассмотрения в Верховной Раде нового законопроекта о легализации медицинского канабиса.

 

Ранее бывшая глава Минздрава Уляна Супрун уже выносила на заседание правительства вопросы легализации медицинской марихуаны, но министр внутренних дел Арсен Аваков заблокировал инициативу. Последний, напомним, вошел в состав нового правительства.

 

По словам Скалецкой, с министром МВД уже были консультации в парламенте.

 

«Действительно, есть вопрос, но это не означает, что он категоричный. Мы должны просто проработать этот момент более детально, с максимальным обоснованием вопроса медицинского применения. Если мы обоснуем, я думаю, у нас может быть конструктивный разговор», — заявила Скалецкая на пресс-конференции.

 

Она также сообщила, что по прошлому законопроекту о легализации каннабиса возникло много вопросов. У депутатов фракции «Слуги народа» есть свои идеи по этому вопросу, в связи с чем возможно появится новый законопроект.

 

В мае текущего года законодательная инициатива о легализации медицинской марихуаны зарегистрировали в Верховной Раде. Ранее электронная петиция о законодательном урегулировании медканабиса набрала рекордные 25 тысяч подписей на сайте парламента.

 

Подписанты требовали законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам из каннабиса при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гентингтона, герпеса, язв, потери веса во время СПИДа, диабетической нейропатии, разных форм склероза и прочее.

 

Электронную петицию в марте поддержал комитет Верховной Рады Украины прошлого созыва по правам человека и на тот момент исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Одобрил инициативу о легализации медицинской марихуану и Владимир Зеленский во время кампании по выборам президента.

 

На сегодняшний день в Украине полностью запрещено использование медицинского каннабиса в лечебных, научных и прочих целях.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […]
Наверх Наверх