Лигалайз Украина

  
0
Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая допустила возможность рассмотрения в Верховной Раде нового законопроекта о легализации медицинского канабиса.

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая допустила возможность рассмотрения в Верховной Раде нового законопроекта о легализации медицинского канабиса.

 

Ранее бывшая глава Минздрава Уляна Супрун уже выносила на заседание правительства вопросы легализации медицинской марихуаны, но министр внутренних дел Арсен Аваков заблокировал инициативу. Последний, напомним, вошел в состав нового правительства.

 

По словам Скалецкой, с министром МВД уже были консультации в парламенте.

 

«Действительно, есть вопрос, но это не означает, что он категоричный. Мы должны просто проработать этот момент более детально, с максимальным обоснованием вопроса медицинского применения. Если мы обоснуем, я думаю, у нас может быть конструктивный разговор», — заявила Скалецкая на пресс-конференции.

 

Она также сообщила, что по прошлому законопроекту о легализации каннабиса возникло много вопросов. У депутатов фракции «Слуги народа» есть свои идеи по этому вопросу, в связи с чем возможно появится новый законопроект.

 

В мае текущего года законодательная инициатива о легализации медицинской марихуаны зарегистрировали в Верховной Раде. Ранее электронная петиция о законодательном урегулировании медканабиса набрала рекордные 25 тысяч подписей на сайте парламента.

 

Подписанты требовали законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам из каннабиса при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гентингтона, герпеса, язв, потери веса во время СПИДа, диабетической нейропатии, разных форм склероза и прочее.

 

Электронную петицию в марте поддержал комитет Верховной Рады Украины прошлого созыва по правам человека и на тот момент исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Одобрил инициативу о легализации медицинской марихуану и Владимир Зеленский во время кампании по выборам президента.

 

На сегодняшний день в Украине полностью запрещено использование медицинского каннабиса в лечебных, научных и прочих целях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: