Лихорадка денге унесла жизни 300 человек на Шри-Ланке

  
0


Внезапная вспышка лихорадки денге убила почти 300 человек в Шри-Ланке, а врачи и специалисты  предупреждают о дальнейшем распространении этого вирусного заболевания, переносимого комарами. 

Общество Красного Креста Шри-Ланки и Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца заявили в понедельник, что они намерены нарастить объемы  помощи островному государство , так как число заразившихся лихорадкой денге превысило 100 000 человек.

лихорадкаШри-Ланкаэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минздрав Украины: ситуация с COVID-19 близка к катастрофе Сергей Чернобай   Глава Минздрава Украины Максим Степанов позволил себе смелое высказывание. В ходе пленарного заседания Верховной Рады он признался, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции близка к катастрофе. «Мы дошли до […] В Монголии вспышка чумы Сергей Чернобай   На западе Монголии объявили карантин из-за бубонной чумы. Да, 2020-й год продолжает удивлять.   Вспышка бубонной чумы зафиксирована в сомонах аймака Ховд на западе Монголии. Этот регион напрямую граничит с Китаем […] ВОЗ: в Европе начался новый всплеск коронавируса Сергей Чернобай   В Европе наблюдается резкий всплеск случаев заболевания COVID-19 после частичного снятия ограничений, сообщил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. «30 стран […] ВОЗ: Россия справляется с эпидемией Сергей Чернобай   Все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, введенные в России, работают эффективно, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович. «Необходимо убедиться, что положительные […] За сутки в России зафиксировано 4774 новых случая коронавируса Сергей Чернобай   За последние сутки в России ещё 4776 человек заразились коронавирусом, сообщает оперативный штаб. Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в России достигло 62 773 человек.   Новые случаи […] Минздрав РФ: самоизоляция — эффективна Сергей Чернобай   Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что меры по самоизоляции граждан, которые принимает правительство демонстрируют свою эффективность. По его словам, в Москве сократилось число поступлений тяжёлых […]
Наверх Наверх