«Лиман» будут охранять от иностранных спецслужб

  
0

В Черном море в 40 километрах от пролива Босфор затонул «Лиман», российский разведывательный корабль, столкнувшись судном «Ашот-7», перевозившим скот под флагом Того. Известно, что в условиях густого тумана российское судно получило пробоину ниже ватерлинии и, несмотря на усилия команды, пошло ко дну.

Однако, это событие вызывает массу вопросов. Почему «Лиман» не смог разойтись с «Ашотом-7» и не предупредил грузовое судно сигнальной ракетой, трассирующей очередью из автомата или по радио-связи? 
Расследованием инцидента уже занялась специальная комиссия, которая вылетела на место затопления.
У разведывательного корабля «Лиман» на борту полно секретной аппаратуры, которая представляет огромный интерес для иностранных спецслужб.

Чтобы уберечь военные секреты «Лимана» от любопытства чужих спецслужб, на место катастрофы прибудет другой российский корабль, который будет нести дежурство, пока не будет принято решение о подъёме «Лимана» со дна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Лиман"аварияВМФразведка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] ЧП в Польше: поезд столкнулся с грузовиком — пострадали люди Мария Коледа   В Польше произошёл инцидент на железной дороге в районе села Колбасково в Западнопомеранском воеводстве. Здесь поезд, следовавший из польского Щецина в немецкий Тантов, столкнулся с грузовиком на железнодорожном […] Индия планирует закупить у России МиГ-29К/КУБ Александр Долбыш   Информационное агентство ТАСС сообщает о планах Индии закупить для своих ВМС у России МиГ-29К/КУБ. Данную информацию подтверждает директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.   […] Новый скандал со шпионским оборудованием в 11 странах Григорий Май В мире разгорелся новый скандал, связанный со шпионским программным обеспечением Pegasus израильской фирмы NSO Group. Французская НКО Forbidden Stories вместе с Amnesty International и еще 17 журналистскими объединениями […] Индия получила Boeing P-8I Poseidon Александр Долбыш   Информационное агентство Naval News сообщает о получении Индией самолета Boeing P-8I Poseidon. Указывается, что он уже доставлен к месту несения службы.   Данный борт станет десятым самолетом данного типа, находящегося […] Индия получила первые вертолеты MH-60R Seahawks для ВМФ Александр Долбыш   Министерство обороны Индии сообщает о получении из США первых противолодочных вертолетов MH-60R Seahawks. Торжественная церемония передачи техники произошла на морской авиабазе NAS North Island ВМС США в Сан-Диего.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: