Лимит в 5 зарплат

  
0
Требования украинского президента Зеленского к топ-чиновникам, умерить свои аппетиты и ограничить зарплаты высокопоставленным госслужащим, наконец-то были услышаны. Руководитель Кабмина Алексей Гончарук заявил о принятом решении, привязать заработные платы руководителей ведомств к среднему заработку по экономике.
Лимит в 5 зарплат

Требования украинского президента Владимира Зеленского к топ-чиновникам, умерить свои аппетиты и ограничить зарплаты высокопоставленным госслужащим, наконец-то были услышаны. Руководитель Кабмина Алексей Гончарук в рамках совещания под руководством главы государства заявил о принятом решении, привязать заработные платы руководителей ведомств к среднему заработку по экономике.

 

«Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных лиц будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий — максимальная премия будет не более чем один оклад», — сообщил глава правительства.

 

Алексей Гончарук также отметил, что теперь в открытом доступе будет информация о заработке членов Кабмина. При этом отчёты о доходах чиновников станут ежемесячными.

 

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что рост доходов госслужащих должен быть экономически обоснован.

 

«Это должна быть нормальная заработная плата. Мы понимаем, что это очень серьезные специалисты, но я хочу иметь общее мнение с вами и министрами, что такие зарплаты не могут быть сегодня в Украине в такой ситуации, в которой находится наша экономика. Когда вы и ваше правительство поднимете экономику – можно будет поднимать эти заработные платы», – подчеркнул президент.

 

В конце прошлого года огромный резонанс в украинском обществе вызвала информация о доходах государственных топ-менеджеров. В частности, заработки в руководстве Минкульта в декабре превысили сумму в 2-х миллиона гривен (почти 80 тыс. долларов). Космическими кажутся заработные платы в других ведомствах.

 

Так, зарплата министра юстиции Дениса Малюськи составила 226 тыс. гривен (около 10 тыс долларов), министра соцполитики Юлии Соколовской — 217 тыс. гривен (9 тыс. долларов). Руководитель МИДа Вадим Пристайко зарабатывает 234 тыс. гривен (около 10 тыс. долларов). Средняя зарплата главы МВД Арсена Авакова по итогам прошлого года составила порядка 100 тыс. гривен (более 4 тыс. долларов).

 

Сам же руководитель Кабмина Алексей Гончарук зарабатывает скромнее – около 60 тыс. гривен (2,5 тыс. долларов). Отметим, что в 2019 году средняя заработная плата на Украине составляла немногим более 10 тыс. гривен (около 400 долларов США).

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:59 Andr534
    05.02.2020

    У нас тоже пора привязать к мрот оклады вмех госслужащих и индексировать не по тнфляции а по росту ВВП

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […]
Наверх Наверх