Лимит в 5 зарплат

  
0
Требования украинского президента Зеленского к топ-чиновникам, умерить свои аппетиты и ограничить зарплаты высокопоставленным госслужащим, наконец-то были услышаны. Руководитель Кабмина Алексей Гончарук заявил о принятом решении, привязать заработные платы руководителей ведомств к среднему заработку по экономике.

Требования украинского президента Владимира Зеленского к топ-чиновникам, умерить свои аппетиты и ограничить зарплаты высокопоставленным госслужащим, наконец-то были услышаны. Руководитель Кабмина Алексей Гончарук в рамках совещания под руководством главы государства заявил о принятом решении, привязать заработные платы руководителей ведомств к среднему заработку по экономике.

 

«Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных лиц будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий — максимальная премия будет не более чем один оклад», — сообщил глава правительства.

 

Алексей Гончарук также отметил, что теперь в открытом доступе будет информация о заработке членов Кабмина. При этом отчёты о доходах чиновников станут ежемесячными.

 

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что рост доходов госслужащих должен быть экономически обоснован.

 

«Это должна быть нормальная заработная плата. Мы понимаем, что это очень серьезные специалисты, но я хочу иметь общее мнение с вами и министрами, что такие зарплаты не могут быть сегодня в Украине в такой ситуации, в которой находится наша экономика. Когда вы и ваше правительство поднимете экономику – можно будет поднимать эти заработные платы», – подчеркнул президент.

 

В конце прошлого года огромный резонанс в украинском обществе вызвала информация о доходах государственных топ-менеджеров. В частности, заработки в руководстве Минкульта в декабре превысили сумму в 2-х миллиона гривен (почти 80 тыс. долларов). Космическими кажутся заработные платы в других ведомствах.

 

Так, зарплата министра юстиции Дениса Малюськи составила 226 тыс. гривен (около 10 тыс долларов), министра соцполитики Юлии Соколовской — 217 тыс. гривен (9 тыс. долларов). Руководитель МИДа Вадим Пристайко зарабатывает 234 тыс. гривен (около 10 тыс. долларов). Средняя зарплата главы МВД Арсена Авакова по итогам прошлого года составила порядка 100 тыс. гривен (более 4 тыс. долларов).

 

Сам же руководитель Кабмина Алексей Гончарук зарабатывает скромнее – около 60 тыс. гривен (2,5 тыс. долларов). Отметим, что в 2019 году средняя заработная плата на Украине составляла немногим более 10 тыс. гривен (около 400 долларов США).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:59 Andr534
    05.02.2020

    У нас тоже пора привязать к мрот оклады вмех госслужащих и индексировать не по тнфляции а по росту ВВП

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: