Липецкий авиацентр получил новые Су-34

  
0

 

Партия новых фронтовых бомбардировщиков Сухой Су-34, производства Новосибирского авиационного завода имени Валерия Чкалова, прибыла в Липецкий авиацентр Воздушно-космических сил Российской Федерации.

 

Об этом в среду, 22 декабря 2021 года, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«В дислоцированный в Липецке Государственный центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России поступила партия бомбардировщиков Су-34. Экипажи ВКС выполнили перелет из Новосибирской области на аэродром постоянного базирования. Они преодолели около четырех тыс. км. Перебазирование осуществлялось без промежуточных посадок. В ближайшее время самолеты будут задействованы по предназначению в рамках зимнего периода обучения», — сообщили в российском военном ведомстве.

 

 

«Предварительно специалисты ВКС провели комплексный прием авиационной техники на заводе-изготовителе, в ходе которого представители инженерно-авиационной службы и летный состав выполнили контрольные проверки работы узлов и агрегатов, систем и механизмов в различных режимах на земле и в воздухе», — добавили в военном ведомстве.

 

На опубликованных Минобороны России фотографиях запечатлён, как минимум, один фронтовой бомбардировщик Су-34 с бортовым номером 16 (красный).

 

13 декабря 2021 года сообщалось о поступлении в Липецкий авиацентр партии многоцелевых истребителей Сухой Су-35С, производства Комсомольского-на-Амуре авиастроительного завода имени Юрия Гагарина.

 

Фронтовой бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей; объектов инфраструктуры, при­крытых средствами ПВО и расположенных на значительном удалении от аэродрома базирования, при огневом и информационном противодействии противника, днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях; с применением неуправляемых и управляемых авиационных средств поражения, а также для выполнения задач воздушной разведки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: