Липовый российский скандал в США ведёт к русскому пьянице

  
1

 

Годами в американских СМИ продолжалась истерия на тему того, что президент Трамп скомпрометирован российской разведкой. Злоупотребления со стороны правоохранительных органов США были продиктованы убеждением, что это правда. Теперь выясняется, что крупнейший политический скандал века почти полностью ведёт к пьянице и дебоширу, который прославился разве что тем, что разоблачал разоблачённые сплетни. В основу непрерывных нападок на Трампа и шпионажа ФБР за его штабом легло сомнительное «досье Стила». Его автор — бывший офицер британской разведки Кристофер Стил, но при этом давно известно, что Стил полагался на некий «первичный источник» — который и снабдил его дикими утверждениями, будто Трамп наладил с Кремлем «хорошо развитое сотрудничество».

 

Недавно рассекреченная информация ФБР и репортажи журналиста-расследователя Эрика Фельтена опознала этот источник как Игоря Данченко, 42-летнего россиянина, проживающего в Америке.

 

Докладная записка ФБР о встречах агентства с Данченко подтверждает, что так называемое «Досье Стила» было сфабриковано чуть ли не из сплетен Данченко с его друзьями детства из России — то есть отнюдь не осведомленных источников высокого уровня.

 

Некоторые из самых громких утверждений Данченко — будто адвокат Трампа Майкл Коэн посещал Прагу для встречи с российскими оперативниками — впоследствии были опровергнуты.

 

Данченко же был источником самого нашумевшего обвинения досье — будто у российских спецслужб есть запись о связях Трампа с российскими проститутками. Стил говорил, будто утверждение «подтвердил» старший сотрудник гостиницы. Но позже Данченко признался ФБР, что когда его источник связался с отелем, чтобы обсудить «слухи и предположения» о постельных склонностях Трампа, ему ответили, что когда речь заходит о гостях-знаменитостях, «никто никогда не знает», чем они там занимаются.

 

Кроме того, Данченко сообщил ФБР, что не помнит сведений, которые Стил приписывал ему. Он сказал, что Стил превратно истолковал его источники и ошибочно заявил, что у них был прямой доступ к информации, и вообще представил информацию Данченко более обоснованной, чем она была на самом деле.

 

ФБР также подтвердило, что большую часть информации Данченко собирал во время запоя с друзьями в России. В 2013 году Данченко был арестован в Мэриленде и обвинен в «пьянстве в общественном месте, хулиганстве и неспособности усадить своего двухлетнего ребенка в детское сидение», говорится в материалах суда. ФБР знало, что пьянство Данченко было одним из факторов его «сбора разведданных», но, похоже, не задумалось о их достоверности.

 

Кроме того, Данченко работал в уважаемом либеральном аналитическом центре, Институте Брукингса.

 

Сообщается, что там Данченко был на короткой ноге с Фионой Хилл, которую называл своей наставницей. Хилл впоследствии стала чиновником Совета национальной безопасности Белого дома и специалисткой по российским и европейским делам, а также звёздным свидетелем против Трампа в ноябре прошлого года во время процедуры импичмента.

 

Президент Института Брукингса Строуб Тэлботт, в прошлом видный чиновник в администрации Клинтона, сыграл важную роль в распространении досье Стила в Вашингтоне до его обнародования.

 

А одними из первых и наиболее известных защитников досье Стила стали ученые Института Брукингса Бенджамин Уиттис и Сьюзен Хеннесси, оба связаны с блогом Lawfare, печально известным средоточием разного рода теорий заговора, связанных с Трампом. И вот так у них всё: скандал с допингом – источник Родченков. Скандал со Скрипалями – источник Тереза Мэй. Но, как заметили в «Нью-Йорк Пост», после опровержений СМИ просто перестают об этом писать. Хотя по-хорошему то должны за все эти мутные истории извиняться.

 

По материалам: https://nypost.com/2020/08/04/bogus-r…

алкоголизмФБРфейки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ходорковский экономит и сам публикует утки Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Ходорковский, похоже, экономит на своих интернет-троллях и сам вбрасывает разные фальшивки. Может деньги кончаются?   Вот, например он у себя в твиттере написал такую как бы […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Оглашен приговор Ефремову Сергей Чернобай   Пресненский суд Москвы приговорил артиста Михаила Ефремова к восьми годам колонии за совершенное в пьяном виде смертельное ДТП в центре Москвы.   Обвинение просило 11 лет.   Заслуженный артист получил […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […] NYT: экс-сотрудники ГРУ распространяют фейки о коронавирусе Сергей Чернобай   Двое экс-сотрудников российской разведки публикуют в США фейки об американском происхождении коронавируса, сообщают Associated Press (AP) и The New York Times со ссылкой на рассекреченные материалы разведки и на свои […]
Наверх Наверх