Лишь два архиерея УПЦ МП прибыли на «собор раздора» в Киеве

  
0

Лишь два архиерея УПЦ МП прибыли на «собор раздора» в Киеве

 

Начавшийся в Киеве так называемый «объединительный собор» продолжает обрастать скандальными подробностями. Всего два представителя канонической УПЦ МП прибыли на сегодняшнее действо религиозно-политического характера. Такая информация расположена в субботу, 15 декабря, на сайте Религиозно-информационной службы страны.

 

В череде участников «собора» выделили митрополита Переяслав-Хмельницкого Александра (Драбинко) и митрополита Винницкого Симеона, которого называют негласным протеже Порошенко в поисках «главы самостийной церкви».

 

Ранее два иерея уже высказывались в поддержку автокефалии и активно ее пропагандировали.

 

Как известно читателям, сегодня в Софийском соборе Киева проходит раскольнический «объединительный собор», на котором неканонические церковники попытаются создать «единую православную автокефальную церковь». Здание уже окружено многочисленной толпой. На что некоторые депутаты Рады огрызнулись, подозревая власти в использовании админресурса из бюджетников.

 

Если «собор» изберёт «предстоятеля единой церкви» и устав, подготовленный Константинополем проект которого рассматривают на сегодняшнем сборище.

 

Порошенко предварил действо собственным выступлением перед храмом, озвучив послание к украинским обывателям с очередной попыткой рекламы автокефалии.

 

Каноническая церковь УПЦ МП сравнила сегодняшний «собор разъединения» сатанинским сборищем.

 

автокефалияПорошенкорасколУПЦ МПФиларет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] На Порошенко открыли очередное дело Влад Николаев Государственное бюро расследований сообщило об открытии уголовного дела в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. По мнению следствия, экс глава государства незаконно лишил гражданства бывшего парламентария […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […] Порошенко вернулся в тройку богатейших людей Украины Сергей Чернобай   Журнал «Forbes Украина» впервые с 2016 года представил рейтинг ста богатейших людей Украины. Порошенко вновь вошёл в тройку самых богатых граждан Украины.    Самый богатый человек Украины, по версии Forbes, — […] Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии Мария Коледа   Каноническая Сербская православная церковь подвергается на Балканах постоянной травле. Не успела Черногория запустить на уровне официальных законов направленный против православных своей страны вердикт, как вслед за […]
Наверх Наверх