Лишь два архиерея УПЦ МП прибыли на «собор раздора» в Киеве

  
0

Лишь два архиерея УПЦ МП прибыли на «собор раздора» в Киеве

 

Начавшийся в Киеве так называемый «объединительный собор» продолжает обрастать скандальными подробностями. Всего два представителя канонической УПЦ МП прибыли на сегодняшнее действо религиозно-политического характера. Такая информация расположена в субботу, 15 декабря, на сайте Религиозно-информационной службы страны.

 

В череде участников «собора» выделили митрополита Переяслав-Хмельницкого Александра (Драбинко) и митрополита Винницкого Симеона, которого называют негласным протеже Порошенко в поисках «главы самостийной церкви».

 

Ранее два иерея уже высказывались в поддержку автокефалии и активно ее пропагандировали.

 

Как известно читателям, сегодня в Софийском соборе Киева проходит раскольнический «объединительный собор», на котором неканонические церковники попытаются создать «единую православную автокефальную церковь». Здание уже окружено многочисленной толпой. На что некоторые депутаты Рады огрызнулись, подозревая власти в использовании админресурса из бюджетников.

 

Если «собор» изберёт «предстоятеля единой церкви» и устав, подготовленный Константинополем проект которого рассматривают на сегодняшнем сборище.

 

Порошенко предварил действо собственным выступлением перед храмом, озвучив послание к украинским обывателям с очередной попыткой рекламы автокефалии.

 

Каноническая церковь УПЦ МП сравнила сегодняшний «собор разъединения» сатанинским сборищем.

 

автокефалияПорошенкорасколУПЦ МПФиларет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии Мария Коледа   Каноническая Сербская православная церковь подвергается на Балканах постоянной травле. Не успела Черногория запустить на уровне официальных законов направленный против православных своей страны вердикт, как вслед за […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны? Влад Николаев Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и […] Раскольники Руины не поделили деньги: Филарет бичует жмота-Епифана Мария Коледа   Продолжаются разборки в мире расстриг и раскольников бывшей Украины. К главе так называемой «ПЦУ» с возмущением и претензией обратился расстрига Филарет.   «Митрополит» распорядился в письменной форме закрыть счета […] Вселенский патриархат наложил «оброк» на приходы раскольничьей «ПЦУ» Мария Коледа   Для новомоднейшей структуры «ПЦУ» пришли времена платить по счетам за резкое выдвижение из небытия на свет. По приказу Вселенского патриархата приходы этой раскольничьей секты обязаны теперь выплачивать налог […] Власти Черногории несут раздор в дела православной церкви – РПЦ Мария Коледа   Черногория взялась притеснять на своей территории интересы прихожан Сербской православной церкви, в связи с чем Синод РПЦ выразил беспокойство и обозначил серьёзность ситуации для общества. Об этом сообщили «РИА […] «ПЦУ» перестала пополняться новыми парафиями — СМИ Мария Коледа   Раскольники погрустнели, за последние три месяца не зафиксировано ни одного перехода церковных приходов с имуществом и паствой из канонической УПЦ МП в новодел от Порошенко «ПЦУ».   Последний переход был зафиксирован 8 […] А як же мова? Украинцы в большинстве предпочитают русский язык общения Мария Коледа   Человек является носителем языка и относится к его активному «пользователю», если в быту, при общении и в мыслях выбирает родное уху слово. Исходя из логики социологов и психологов, украинцы в подавляющем большинстве […] Узурпатор Порошенко Влад Николаев Экс-замглавы Администрации президента Януковича Андрей Портнов зарегистрировал в Государственном бюро расследований очередное заявление против экс-президента Украины Петра Порошенко и спикера Верховной Рады Андрея Парубия. […]
Наверх Наверх