Лишенный визы США сенатор Косачев обратился в Межпарламентский союз

  
0

Попавший в антироссийский санкционный список США и лишенный американской визы председатель международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачёв обратился с жалобой на действия Вашингтона в комитет по защите прав парламентариев Межпарламентского союза.

 

Аннулирование его визы властями США лишает его возможности участвовать в мероприятиях международных организаций в том числе ООН, штаб-квартира которой располагается в Нью-Йорке.

«Я теперь, как выясняется, лишён возможности участвовать в мероприятиях ООН, других международных структур на территории Соединённых Штатов Америки, что, естественно, является радикальным нарушением США своих обязательств как страны — хозяйки соответствующих штаб-квартир. В данном случае штаб-квартиры Организации Объединённых Наций», — рассказал сенатор репортеру RT.

Косачев добавил, что он и остальные российские парламентарии, попавшие в черный список, намерены дождаться, какое решение примет данный комитет в связи с «беспардонным поведением» Соединенных Штатов, а затем определятся с дальнейшими шагами.

 

Минфин США 6 апреля этого года внес в черный список 38 крупных российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, в том числе Константина Косачёва. Стоит отметить, что аннулированная Госдепартаментом виза российского чиновника имела на себе гриф ООН. Как следствие, сенатор был вынужден пропустить заседание Генассамблеи ООН 22 мая.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […]
Наверх Наверх