Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ

  
0

Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ

 

В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.

 

Журналисты уточнили, что разбросали листовки с беспилотника над железнодорожной станцией в Константиновке. На них было написано обращение к украинским боевикам с требованием прекратить обстрелы мирных жителей, проживающих на территории ДНР.

 

В докладе военной разведки республиканской армии значится, что в ночь на 31 мая дежурный пикет ВСУ обнаружил во время обхода территории упавший неустановленный предмет на рельсах. При приближении к предмету оказалось, что были сброшены листы с текстом и фотографиями раненых мирных жителей Донбасса. В тексте значится требование к украинским боевикам прекратить обстрел населённых пунктов в ЛДНР.

 

Портал отметил, что пикет доставил обнаруженную находку в дежурное отделение. Никаких посторонних звуков или присутствия людей в районе произошедшего не было.

 

Подробный комментарий произошедшему дали представителям СМИ в Управлении Народной милиции ДНР. Согласно информации республиканских военных, украинскими боевиками ведётся подготовка к акциям, рассчитанным на дестабилизацию и обострение ситуации «в таких населённых пунктах как Константиновка, Дружковка и Часов Яр». Подготовка идёт с целью возвращения украинской техники в мирные населённые пункты Республик Донбасса, откуда они были выведены при процессе разведения. Для чего ВСУ стремятся обвинить «ВС ДНР в применении беспилотной авиации, в том числе и ударных по объектам гражданской инфраструктуры в указанных населённых пунктах (на ж/д станциях, мостах и в местах, где массово собираются местные жители)».

 

Инцидент с листовками зафиксирован и озвучен республиканской стороной для объективного освещения подобной информации со стороны противника, чтобы не было претензий со стороны киевских боевиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбасс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] Новости на 16:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в настоящее время ведутся работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. Отмечается, что […] Украина встала в один ряд с Афганистаном и Сирией Александра Донцова Киев будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом заявили в Минитеграции Украины. «Восточный регион Украины […] Новости на 12:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Джозеф Байден, который по данным американских СМИ одержал победу на президентских выборах США, подтвердил готовность будущей администрации работать над возвращением Вашингтона в состав участников Совместного всеобъемлющего […] Главное на утро 2 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны России сообщили, что российские миротворцы продолжают саперные работы в Нагорном Карабахе. Сообщается, что «за прошедшие сутки завершено обследование местности, поиск и очистка от взрывоопасных объектов […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: