Литовские спецслужбы снова бредят о «российской угрозе»

  
0

Литовские спецслужбы снова бредят о "российской угрозе"

 

Спецслужбы Литвы недавно выдали новый доклад, где в очередной раз Москва была названа первоисточником главной угрозы для сферы виртуальной безопасности прибалтийской республики. На что критически отреагировали в посольстве России, расположенном в Вильнюсе.

 

Дипломаты РФ заявили, что подобные высказывания силовиков Литвы способны лишь удручить и усугубить негативные настроения между двумя странами. Подобным образом литовская сторона стремится бездоказательно найти повод для ущемления российских интересов в Европе и Прибалтике.

 

Сотрудники спецслужб республики заявляют в своём докладе, что российская сторона с помощью системы электронных виз для посещения Калининграда и Санкт-Петербурга стремится собрать как можно больше информации об иностранцах с дальнейшей возможностью их вербовки.

 

Послы РФ в Литве отмечают, что навешивать ярлыки на все связанные с Россией явления стало давней привычкой официального Вильнюса. Уже много лет данным приёмом пользуются нечистоплотные политики, силовики и «патриоты».

 

Дипломаты сожалеют, что данную писанину «с русофобского потолка» обязаны учитывать в своей работе государственные структуры, а также общественные организации. Последнее смотрится наиболее опасным, поскольку затрагивает широкие массы населения. Спецы Литвы могут вновь усилить давление на неугодных, подвергать арестам и преследованию инакомыслящих, что приведёт к иным негативным последствиям.

 

Вот уже 2 года система выдачи электронных виз удачно применяется во множестве регионов России. Прошла информация в соответствующих ведомствах, что с будущего года иностранцы смогут оформить электронные визы для поездок по всем регионам России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме Мария Коледа   На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. […] Латвийских школьников-призёров олимпиады по русскому языку власти оставили без награды Мария Коледа   Власти латвийского Даугавпилса отказались выплачивать денежные награды школьникам, победившим в Международной онлайн-олимпиаде по русскому языку. Проект решения городской думы обнародовал Gorod.lv.   Журналисты […] Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Русофобская истерия в Чехии бьёт по президенту Земану Григорий Май В Праге русофобы и демократы вышли на акцию протеста против политики президента Милоша Земана в отношении России и его недавних заявлений. Земана считают на Западе самым пророссийским политиком Чешской Республики, и сейчас, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: