Литовские спецслужбы снова бредят о «российской угрозе»

  
0

Литовские спецслужбы снова бредят о "российской угрозе"

 

Спецслужбы Литвы недавно выдали новый доклад, где в очередной раз Москва была названа первоисточником главной угрозы для сферы виртуальной безопасности прибалтийской республики. На что критически отреагировали в посольстве России, расположенном в Вильнюсе.

 

Дипломаты РФ заявили, что подобные высказывания силовиков Литвы способны лишь удручить и усугубить негативные настроения между двумя странами. Подобным образом литовская сторона стремится бездоказательно найти повод для ущемления российских интересов в Европе и Прибалтике.

 

Сотрудники спецслужб республики заявляют в своём докладе, что российская сторона с помощью системы электронных виз для посещения Калининграда и Санкт-Петербурга стремится собрать как можно больше информации об иностранцах с дальнейшей возможностью их вербовки.

 

Послы РФ в Литве отмечают, что навешивать ярлыки на все связанные с Россией явления стало давней привычкой официального Вильнюса. Уже много лет данным приёмом пользуются нечистоплотные политики, силовики и «патриоты».

 

Дипломаты сожалеют, что данную писанину «с русофобского потолка» обязаны учитывать в своей работе государственные структуры, а также общественные организации. Последнее смотрится наиболее опасным, поскольку затрагивает широкие массы населения. Спецы Литвы могут вновь усилить давление на неугодных, подвергать арестам и преследованию инакомыслящих, что приведёт к иным негативным последствиям.

 

Вот уже 2 года система выдачи электронных виз удачно применяется во множестве регионов России. Прошла информация в соответствующих ведомствах, что с будущего года иностранцы смогут оформить электронные визы для поездок по всем регионам России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Радикалы Львова «осаждают» нападками лицей города с русскими классами Мария Коледа   Центр галичанской земли и традиционно русофобных настроений общества столкнулся с очередным выпадом против русскоязычного населения края.   Львовский Лицей №45, где открылся набор учащихся первых классов с русским […] «Смуглянка» не красит украинские таланты Влад Николаев Ярко выраженный антисоветский дискурс дошел до циничного. История 12-летнего Максима Ткачука с Волыни (поселка Турийск) никого не оставила равнодушным – украинского подростка обвинили в поддержке «оккупантов», называли […] Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва Мария Коледа   Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. […] Монумент жертвам холокоста пытались сжечь в Литве Мария Коледа   Происшествие с неонацистским уклоном произошло в столице Литвы, где рядом с памятником жертвам преступлений холокоста неизвестные подожгли куртку и швырнули её в постамент. Информация пришла в пятницу, 28 февраля, […] Руина собирается «десоветизировать» все свои библиотеки Мария Коледа   Чтобы увеличить уровень культуры и образованности в стране победившего евровыбора, в Киеве предложили уничтожить все книги из украинских библиотек, изданные во времена СССР, в обязательном порядке заменив их на […] Полигон для войны с США: Эстонские разведчики присвоили России мнение о Прибалтике Мария Коледа   В эстонском разведведомстве возмущаются тем, что Москва, по их мнению, рассматривает Прибалтику в качестве потенциального полигона вероятного столкновения с США. Именно такой вывод был сделан внешней разведкой Эстонии […] Украинский эксперт: Россия должна отдать русский язык Украине Мария Коледа   Думали, что украинский маразм перестал крепчать, но не с нашим счастьем. Киев обязан придумать и реализовать некий проект, направленный на дальнейшее одурачивание адептов самостийности, говорящих на русском языке.   Чтобы […] Опозорились: Провальный доклад по Афганистану обнародован в США Мария Коледа   Как показала практика, присутствие американцев в Афганистане лишь укрепило позиции террористов запрещенного во всем мире Талибана.   Упрямая вещь — цифры и факты статистики, даже самой приблизительной. О провале […] Декларация о пересмотре истории от РФ в ПАСЕ не подписана Украиной и «тройкой» Балтии Мария Коледа   Российская Федерация представила в ПАСЕ декларацию, предусматривающую недопущение ревизии исторических фактов и итогов Второй мировой войны. Традиционно документу воспротивились записные русофобы и реваншисты, […]
Наверх Наверх