Литовские спецслужбы снова бредят о «российской угрозе»

  
0

Литовские спецслужбы снова бредят о "российской угрозе"

 

Спецслужбы Литвы недавно выдали новый доклад, где в очередной раз Москва была названа первоисточником главной угрозы для сферы виртуальной безопасности прибалтийской республики. На что критически отреагировали в посольстве России, расположенном в Вильнюсе.

 

Дипломаты РФ заявили, что подобные высказывания силовиков Литвы способны лишь удручить и усугубить негативные настроения между двумя странами. Подобным образом литовская сторона стремится бездоказательно найти повод для ущемления российских интересов в Европе и Прибалтике.

 

Сотрудники спецслужб республики заявляют в своём докладе, что российская сторона с помощью системы электронных виз для посещения Калининграда и Санкт-Петербурга стремится собрать как можно больше информации об иностранцах с дальнейшей возможностью их вербовки.

 

Послы РФ в Литве отмечают, что навешивать ярлыки на все связанные с Россией явления стало давней привычкой официального Вильнюса. Уже много лет данным приёмом пользуются нечистоплотные политики, силовики и «патриоты».

 

Дипломаты сожалеют, что данную писанину «с русофобского потолка» обязаны учитывать в своей работе государственные структуры, а также общественные организации. Последнее смотрится наиболее опасным, поскольку затрагивает широкие массы населения. Спецы Литвы могут вновь усилить давление на неугодных, подвергать арестам и преследованию инакомыслящих, что приведёт к иным негативным последствиям.

 

Вот уже 2 года система выдачи электронных виз удачно применяется во множестве регионов России. Прошла информация в соответствующих ведомствах, что с будущего года иностранцы смогут оформить электронные визы для поездок по всем регионам России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Норвегия высылает российского дипломата из-за шпионского скандала Григорий Май   Министерство иностранных дел Норвегии заявило, что из страны будет выслан российский дипломат из-за шпионского скандала. «Мы проинформировали посла России, что сотрудник российского посольства является персоной нон […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […] Со страхом и пристрастием: Русофобия «Нью-Йорк таймс» Дмитрий Салов  Русофобия американских изданий (например «Нью-Йорк таймс») достигла такого накала, что это вызывает шок даже у их коллег в США. В частности, американское же издание «Нэйшн» резко критикует их за предвзятость и клевету.   […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […]
Наверх Наверх