Литовцам не нужен рост военного бюджета — итоги опроса

  
0

Литовцам не нужен рост военного бюджета - итоги опроса

 

Официальный Вильнюс настаивает на росте военного бюджета, поскольку боится мифической «русской угрозы». Но мнение жителей при этом не учитывается. Как показывают итоги опроса компании Vilmorus, проведённые по заказу BNS, большинство литовских граждан выступают против роста расходов на армию.

 

Результаты социологического исследования показали, что более половины респондентов, 55,2% опрошенных, совсем не одобряют или скорее не одобряют повышение бюджета оборонки. А скорее всего одобрят или уже одобряют только 30,3%. Затруднились с ответом примерно 14,5% ответивших.

 

Дело в том, что в парламенте Литвы партии подписали соглашение о согласии на увеличение военного финансирования до 2,5% ВВП к 2030 году.

 

В «российскую угрозу» верят больше всего власти и пропагандисты вместе с западными кураторами, а общество видит тощий бюджет, которого едва хватает на социальные нужды, а тут ещё повысят расходы на армию. Парламентарии подписали соглашение о новом курсе в оборонном секторе республики. Среди отказавшихся оказалась партия социал-демократов.

 

Ознакомившись с недовольством общества данным повышением расходной части казны на армию, президент Гитанас Науседа рассчитывает преодолеть недопонимание и реализовать данный договор.

 

На текущий год Минобороны реализовал 2% ВВП Литовской республики, за последние годы это был первый раз дефицита необходимого уровня согласно требований НАТО.

 

Недавно Агентство военных закупок Литвы подписало договорённость с Минобороны США, касающуюся закупки 200 бронированных внедорожников JLTV.

 

Контракт будет стоить 150 млн евро, рекордной для Вильнюса и второй по величине покупкой в истории литовской армии после покупки немецкой бронетехники Boxer. Дефицит бюджета страны властей и военщины не касается. Они должны отрабатывать собственную стратегию, пусть даже и не верную.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 мая 2021 года Влад Николаев   На Украине уволили трех министров   Верховная Рада уволила сегодня трех министров. Самой громкой отставкой можно считать увольнение Максима Степанова с поста министра здравоохранения. За это решение проголосовали […] Верховная Рада утвердила увольнение министра здравоохранения Влад Николаев Верховная Рада Украины утвердила увольнение Максима Степанова с поста министра здравоохранения. За это решение проголосовали 292 народных избранника. Напомним, 14 мая премьер-министр Денис Шмыгаль подал в парламент […] Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […] СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […] Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: