Литовцам не нужен рост военного бюджета — итоги опроса

  
0

Литовцам не нужен рост военного бюджета - итоги опроса

 

Официальный Вильнюс настаивает на росте военного бюджета, поскольку боится мифической «русской угрозы». Но мнение жителей при этом не учитывается. Как показывают итоги опроса компании Vilmorus, проведённые по заказу BNS, большинство литовских граждан выступают против роста расходов на армию.

 

Результаты социологического исследования показали, что более половины респондентов, 55,2% опрошенных, совсем не одобряют или скорее не одобряют повышение бюджета оборонки. А скорее всего одобрят или уже одобряют только 30,3%. Затруднились с ответом примерно 14,5% ответивших.

 

Дело в том, что в парламенте Литвы партии подписали соглашение о согласии на увеличение военного финансирования до 2,5% ВВП к 2030 году.

 

В «российскую угрозу» верят больше всего власти и пропагандисты вместе с западными кураторами, а общество видит тощий бюджет, которого едва хватает на социальные нужды, а тут ещё повысят расходы на армию. Парламентарии подписали соглашение о новом курсе в оборонном секторе республики. Среди отказавшихся оказалась партия социал-демократов.

 

Ознакомившись с недовольством общества данным повышением расходной части казны на армию, президент Гитанас Науседа рассчитывает преодолеть недопонимание и реализовать данный договор.

 

На текущий год Минобороны реализовал 2% ВВП Литовской республики, за последние годы это был первый раз дефицита необходимого уровня согласно требований НАТО.

 

Недавно Агентство военных закупок Литвы подписало договорённость с Минобороны США, касающуюся закупки 200 бронированных внедорожников JLTV.

 

Контракт будет стоить 150 млн евро, рекордной для Вильнюса и второй по величине покупкой в истории литовской армии после покупки немецкой бронетехники Boxer. Дефицит бюджета страны властей и военщины не касается. Они должны отрабатывать собственную стратегию, пусть даже и не верную.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […]
Наверх Наверх