Литовцам не нужен рост военного бюджета — итоги опроса

  
0

Литовцам не нужен рост военного бюджета - итоги опроса

 

Официальный Вильнюс настаивает на росте военного бюджета, поскольку боится мифической «русской угрозы». Но мнение жителей при этом не учитывается. Как показывают итоги опроса компании Vilmorus, проведённые по заказу BNS, большинство литовских граждан выступают против роста расходов на армию.

 

Результаты социологического исследования показали, что более половины респондентов, 55,2% опрошенных, совсем не одобряют или скорее не одобряют повышение бюджета оборонки. А скорее всего одобрят или уже одобряют только 30,3%. Затруднились с ответом примерно 14,5% ответивших.

 

Дело в том, что в парламенте Литвы партии подписали соглашение о согласии на увеличение военного финансирования до 2,5% ВВП к 2030 году.

 

В «российскую угрозу» верят больше всего власти и пропагандисты вместе с западными кураторами, а общество видит тощий бюджет, которого едва хватает на социальные нужды, а тут ещё повысят расходы на армию. Парламентарии подписали соглашение о новом курсе в оборонном секторе республики. Среди отказавшихся оказалась партия социал-демократов.

 

Ознакомившись с недовольством общества данным повышением расходной части казны на армию, президент Гитанас Науседа рассчитывает преодолеть недопонимание и реализовать данный договор.

 

На текущий год Минобороны реализовал 2% ВВП Литовской республики, за последние годы это был первый раз дефицита необходимого уровня согласно требований НАТО.

 

Недавно Агентство военных закупок Литвы подписало договорённость с Минобороны США, касающуюся закупки 200 бронированных внедорожников JLTV.

 

Контракт будет стоить 150 млн евро, рекордной для Вильнюса и второй по величине покупкой в истории литовской армии после покупки немецкой бронетехники Boxer. Дефицит бюджета страны властей и военщины не касается. Они должны отрабатывать собственную стратегию, пусть даже и не верную.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […]
Наверх Наверх