Литовцы провели «Большой марш в защиту семьи»

  
0

Литовцы провели «Большой марш в защиту семьи»

 

Сегодня, 15 мая, отмечается Всемирный день семьи. Литовские граждане устроили акцию протеста в защиту и сохранение традиционных ценностей, понятия «семья» как союза мужчины и женщины, в противовес навязчивого диктата однополых связей. Организаторами выступили представители Союза семей Литвы. Они через соцсети объявили о проведении «Большого марша в защиту семьи».

 

Стартовала акция в 8:00 по всей республике. Участники протестного мероприятия выдвинулись из заранее согласованных пунктов, направляясь по установленному маршруту на автомобилях и мотоциклах по трассе Клайпеда – Вильнюс. По пути следования к колонне присоединялись жители других регионов. Финишем протестного автопробега стал столичный парк Вингис. Основные мероприятия прошли с 18:00 на территории городского парка, где участники высказывались в поддержку семьи.

 

Все участники сегодняшнего мероприятия поддерживают традиционные семейные ценности, подразумевающие под ними союз мужчины и женщины. Также литовское общество выступает за сохранение привычных обращений между родственниками, таких как «мать», «отец», «сын», «дочь». Люди выступают в защиту многовековых традиций, а также сохранение их в Конституции Литвы.

 

Проведение гражданской акции было заранее согласовано с властями. Всего, по информации организаторов, в марше собрались не менее семи тысяч человек.

 

Ранее Союз семей отмечал, что последние события в Литовской республике заставляют выходить на акции протеста сторонников традиционного, консервативного общества. Сегодняшним маршем участники хотят привлечь внимание и выразить своё мнение по причине «агрессивной пропаганды о выдуманных социальных полах». Литовские жители-традиционалисты выступают против Стамбульской конвенции, которую некоторые политические силы пытаются продвинуть в Сейме.

 

Напомним, касается Конвенция Совета Европы предотвращения и борьбы с насилием в отношении женщин и домашним насилием (более известна как Стамбульская конвенция) и представляет собой международное соглашение Совета Европы. Была открыта для подписания с 11 мая 2011 года в Стамбуле, откуда и получила нарицательное название. Подписана 46 государствами и Евросоюзом.

 

Ряд стран мира, среди которых и Российская Федерация, подвергают Конвенцию жёсткой критике, полагая опасным размытое понятие «гендер», упоминаемое в ней. Общий смысл этого документа приводит, в конечном итоге, к подрыву семейных ценностей.

 

Турция стала первой страной, которая ратифицировала Конвенцию 12 марта 2012 года. Далее в период с 2013 по 2019 годы её примеру последовали еще 33 страны: Албания, Андорра, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Кипр, Дания, Финляндия, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Италия, Люксембург, Македония, Мальта, Монако, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Португалия, Сан-Марино, Сербия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария.

 

Интересен тот факт, что опять же Турция первой объявила о выходе из обязательств по выполнению Конвенции, отменив её действие. Власти официальной Анкары объяснили принятие решения тем, что нормы Конвенции используют для утверждения гомосексуализма как «нормы». Законную силу Конвенция приобрела 1 августа 2014 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: