Литовцы раскритиковали правительство за кризис с мигрантами

  
0

Литовцы раскритиковали правительство за кризис с мигрантами

 

Литовские граждане выражают недовольство активным размещением в городах и селениях республики нелегальных мигрантов с Ближнего Востока. Вину за этот кризис люди возлагают на власти страны, которые скрыли информацию о местах размещения мигрантов. Информацию сообщает Delfi.

 

Первыми возмутились жители деревни Руднинкай Шальчининкского района, которых обманули чиновники от МВД Литвы, пообещав разместить полигон мигрантов под поселением на неделю позже, а сами привезли их уже сейчас. Местный молодой человек Робертас отметил, что автобусы с беженцами в деревне, приехавшие в прошлый четверг, оказались сюрпризом для жителей.

 

Днём ранее вице-министр внутренних дел Литвы Виталий Дмитриев сам обещал, что приезд мигрантов на полигон будет неделей позже. «Нас окружает ложь. Мы уже не знаем, чего ждать, нам никто не говорит, как мы можем защититься, если ночью они выйдут, а забора нет», − подчёркивает в комментарии Робертас. Более всего жителей Руднинкай страшит, что протекающая возле деревни речка обмелела и ее легко перейти вброд.

 

Отметим, министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте подчёркивала, что правительство намерено засекретить места расположения новых лагерей для нелегалов. Сразу после сделанного заявления в Вильнюсе около 400 человек устроили акцию против нелегальных мигрантов в польско-литовском городке Девянишкес. Однако к мнению жителей власти не прислушиваются, а действуют под диктовку европейских кураторов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: