Литва хочет реформировать НАТО

  
0

Литва, разместив у себя батальон НАТО, не собирается останавливаться на достигнутом. Президент страны Д.Грибаускайте заявила о необходимости реформировать военный альянс.

«Мы будем стремиться к реформе НАТО в скорости принятия решений, еще более твердых оборонительных планов, общей противовоздушной обороны», — заявила она.

Грибаускайте считает, что «наибольшие вызовы трансатлантической безопасности сосредоточены именно в нашем регионе», имея в виду «милитаризацию Калининградской области, учения агрессивной направленности «Запад-2017» и «геополитическое орудие» в виде строительство в Белоруссии в 50 км от Вильнюса атомную станции.

геополитикаЛитваНАТОреформы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […] Главное на вечер 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] Новости на 16:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Jazeera сообщает, что формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции, которые выступают на стороне Турции, предприняли в четверг наступление на позиции сирийской армии в юго-восточных районах […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Новости на 12:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Газета Al-Watan сообщает, что артиллерия сирийской армии открыла ответный огонь по позициям бандформирований на линии фронта Нейраб — Саракиб в провинции Идлиб. По информации газеты ранее террористы из группировки […] Главное на утро 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийский город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] Главное на вечер 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […]
Наверх Наверх