Литва намерена ужесточить наказание для организаторов нелегальной миграции

  
0

Литва намерена ужесточить наказание для организаторов нелегальной миграции

 

В литовском Сейме депутат от социал-демократической партии Линас Йонаускас вынес на обсуждение предложение увеличить до 20 лет тюремный срок для организаторов нелегальной миграции. Такую информацию сообщает в понедельник, 27 сентября, издание Lrytas.

 

Парламентарий подчёркивает, что нынешнее предусмотренное наказание не соответствует тяжести последствий данного преступления. Как известно, сейчас для организатора потока мигрантов на территорию республики предусмотрено заключение сроком от 4 до 10 лет.

 

«Лица, незаконно перевозящие людей в Литву, наносят вред литовскому государству», − отмечает в заявлении Йонаускас. При нарушении законодательства в этой сфере, государству приходится тратить дополнительные средства. Депутат напомнил, что в настоящий момент «пограничники работают в усиленном режиме, используя больше ресурсов для выявления незаконных пересечений границы, строительства инфраструктуры для размещения беженцев».

 

Также, по мнению политика, данные преступления приводят к большой загруженности переводчиков и различных услуг для нелегалов. На все эти мероприятия идут бюджетные средства, происходит отток из кризисной экономики республики.

 

Йонаускас уверен, что ужесточение наказания до 20 лет тюрьмы послужит «четким сигналом того, что Литва не потерпит вредных для государства действий».

 

Ранее стало известно, что в Литве задержали граждан четырех стран, которые организовали незаконную перевозку мигрантов через границу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: