Литва намерена ужесточить наказание для организаторов нелегальной миграции

  
0

Литва намерена ужесточить наказание для организаторов нелегальной миграции

 

В литовском Сейме депутат от социал-демократической партии Линас Йонаускас вынес на обсуждение предложение увеличить до 20 лет тюремный срок для организаторов нелегальной миграции. Такую информацию сообщает в понедельник, 27 сентября, издание Lrytas.

 

Парламентарий подчёркивает, что нынешнее предусмотренное наказание не соответствует тяжести последствий данного преступления. Как известно, сейчас для организатора потока мигрантов на территорию республики предусмотрено заключение сроком от 4 до 10 лет.

 

«Лица, незаконно перевозящие людей в Литву, наносят вред литовскому государству», − отмечает в заявлении Йонаускас. При нарушении законодательства в этой сфере, государству приходится тратить дополнительные средства. Депутат напомнил, что в настоящий момент «пограничники работают в усиленном режиме, используя больше ресурсов для выявления незаконных пересечений границы, строительства инфраструктуры для размещения беженцев».

 

Также, по мнению политика, данные преступления приводят к большой загруженности переводчиков и различных услуг для нелегалов. На все эти мероприятия идут бюджетные средства, происходит отток из кризисной экономики республики.

 

Йонаускас уверен, что ужесточение наказания до 20 лет тюрьмы послужит «четким сигналом того, что Литва не потерпит вредных для государства действий».

 

Ранее стало известно, что в Литве задержали граждан четырех стран, которые организовали незаконную перевозку мигрантов через границу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Литвамигрантынаказание
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Екатеринбурге задержали вербовщиков террористических группировок Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Екатеринбурге задержали связанных с ближневосточными террористами уроженцев Центральной Азии, которые склоняли трудовых мигрантов к актам терроризма. Об этом говорится в сообщении Центра общественных […] В Литве хотят снести здание аэропорта Вильнюса как знак «советской оккупации» Мария Коледа   Построенный 70 лет назад аэропорт столицы Литвы стал мешать борцам с «советской оккупацией» в качестве символа «эпохи порабощения». Имиджу нового Вильнюса он якобы не соответствует. В частности, такую идею высказал […] Жители Вильнюса провели очередную акцию протеста против ограничений для непривитых Мария Коледа   В столице Литвы накануне прошли очередные акции протеста жителей столицы против ограничений для граждан, у которых нет так называемого «паспорта возможностей» (его выдают привитым, переболевшим или получившим […] Из Кабула разрешили вылететь катарскому рейсу с пассажирами Григорий Май Спустя десять дней после вывода американских войск из Афганистана иностранцы вновь смогли покинуть страну на борту гражданского эвакуационного рейса катарской авиакомпании Qatar Airways. Около 110 человек, среди которых […] На Западе опасаются вторжения «заблудившихся войск» Беларуси Григорий Май Во время сентябрьских маневров «Запад-21» белорусские войска могут вторгнуться в Литву на несколько километров, а НАТО готовится к такому развитию событий, пугает общественность западная пресса. Правительство Польши тем […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: