Литва отгораживается от Калининграда и прирастает контингентом НАТО

  
0

В Литве планируют разместить 1,2 тыс. военнослужащих НАТО к осени 2017 года. Об этом сообщил министр обороны республики Раймундас Кароблис. «Планируются определённые цифры. К осени это должно быть 1,2 тыс. военнослужащих», — заявляет министр.

 

Он добавил, что к размещённым подразделениям будут периодически присоединяться американские военные. «Первые из командируемых в состав батальона подразделения прибудут в Литву 23 января, это будут военные Бельгии», — отметил Кароблис.

 

А государственный бюджет Литвы 2017 года предусматривает строительство забора на границе с Калининградом. Об этом сообщает портал Lietuvos žinios. Отмечается, что до сих пор государственная граница Литвы и Калининградской области обозначалась только специальными знаками и 13-метровой контрольной линией.

 

Как сообщил министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас, на возведение ограждения выделено €3,6 млн. По его словам, около забора будет размещена современная система наблюдения за границей.

границаЛитваНАТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина и НАТО усилят совместное присутствие сил в Черном море Дмитрий Салов   Министр обороны Украины Андрей Таран и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг согласились усилить совместное присутствие сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве черноморского региона путем […] Российские подлодки испытывают НАТО на прочность Сергей Чернобай   Западные эксперты признают, что за последние несколько лет российские подлодки существенно улучшили свои характеристики, а их экипажи — мастерство. Военные НАТО говорят о потере своего господства в Северной Атлантике. […] Полёт Ту-142 над северной частью Атлантики Максим Тумбарцев   Дальние противолодочные самолёты Северного флота ВМФ России провели полёт над северо-восточной частью Атлантического океана на фоне противолодочных учений стран НАТО Dynamic Mongoose 2020, проходящих в районе Исландии […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] Глава Франции фактами доказал «смерть мозга НАТО» Мария Коледа   Президент Франции Эмманюэль Макрон подтвердил свой тезис о «смерти мозга НАТО», высказанный им в ноябре 2019 года. Президент констатировал внутренний разлад военного блока, отметив скандальный характер инцидента между […] Россия и Китай продвигаются вперед, пока США возвращает военных домой – Times Сергей Чернобай   Альянс НАТО продолжает существовать и после развала СССР, до сих пор сохраняя в Европе свой многочисленный «контингент передового развертывания», который там считают жизненно необходимой защитой от угрозы, которая […] НАТО навяжет Украине свои стандарты Влад Николаев В военно-политическом блоке НАТО рассчитывают, что Киев для продолжения сотрудничества с альянсом будет модернизировать своё законодательство, в частности, в сфере безопасности. Об этом заявила вице-премьер-министр по […]
Наверх Наверх