Литва отгораживается от Калининграда и прирастает контингентом НАТО

  
0

В Литве планируют разместить 1,2 тыс. военнослужащих НАТО к осени 2017 года. Об этом сообщил министр обороны республики Раймундас Кароблис. «Планируются определённые цифры. К осени это должно быть 1,2 тыс. военнослужащих», — заявляет министр.

 

Он добавил, что к размещённым подразделениям будут периодически присоединяться американские военные. «Первые из командируемых в состав батальона подразделения прибудут в Литву 23 января, это будут военные Бельгии», — отметил Кароблис.

 

А государственный бюджет Литвы 2017 года предусматривает строительство забора на границе с Калининградом. Об этом сообщает портал Lietuvos žinios. Отмечается, что до сих пор государственная граница Литвы и Калининградской области обозначалась только специальными знаками и 13-метровой контрольной линией.

 

Как сообщил министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас, на возведение ограждения выделено €3,6 млн. По его словам, около забора будет размещена современная система наблюдения за границей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

границаЛитваНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] Украина грозит НАТО ядерным вооружением Григорий Май Украина рассмотрит возможность повторного приобретения ядерного оружия, если страна не станет членом НАТО. «Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и мы также вносим свой вклад в укрепление этой Европы (…), […] Грузинские военные покинут Афганистан Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Грузии покинут Афганистан в ближайшие месяцы. Подобное заявление прозвучало вслед за заявлениями США и Великобритании о выводе своих войск с афганской территории.    Власти Грузии выведут своих военных из […] Российские инспекторы посетят военный объект в Германии Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Германии, в месте его обычного расположения мирного времени, для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: