Литва подтвердила поставки оружия Украине

  
0

Министр обороны Литвы Раймунд Кароболис подтвердил поставки оружия Украине. За 2015 и 2016 год «незалежная» получила от Литвы 150 тонн военного снаряжения, которое успешно применила против мирного населения Донбасса.
Кароболис подчеркнул, что это был символический жест, который продемонстрировал солидарность Вильнюса с Киевом.
«Да, Литва приняла решение поставить оружие, которое мы не используем, советского типа, но которое используется на Украине. Это 150 тонн снаряжения, а также пулеметы, которые нам также не нужны»
Учитывая тот факт, что Литва является членом НАТО, данное заявление вызывает особый интерес. Получается, что отдельные страны передают Украине летальное вооружение с молчаливого согласия Североатлантического альянса. А может НАТО также принимает участие в таких поставках? По крайней мере, это объяснило бы, почему киевские силовики, несмотря на огромные потери техники и оружия в Донбассе, всё равно прекрасно экипированы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:29 гость
    11.04.2017

    Литва никогда бы не стала этого делать без поддержки Берлина или Вашингтона. Именно оттуда оплачиваются эти поставки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столкновение двух поездов в Чехии: есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   Серьёзная авария на железной дороге в Чехии произошла сегодня, 4 августа. На юго-западе страны, рядом с селом Милавче столкнулись два пассажирских поезда. В результате происшествия ранения получили примерно 50 человек. Об […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: