Литва подтвердила поставки оружия Украине

  
0

Министр обороны Литвы Раймунд Кароболис подтвердил поставки оружия Украине. За 2015 и 2016 год «незалежная» получила от Литвы 150 тонн военного снаряжения, которое успешно применила против мирного населения Донбасса.
Кароболис подчеркнул, что это был символический жест, который продемонстрировал солидарность Вильнюса с Киевом.
«Да, Литва приняла решение поставить оружие, которое мы не используем, советского типа, но которое используется на Украине. Это 150 тонн снаряжения, а также пулеметы, которые нам также не нужны»
Учитывая тот факт, что Литва является членом НАТО, данное заявление вызывает особый интерес. Получается, что отдельные страны передают Украине летальное вооружение с молчаливого согласия Североатлантического альянса. А может НАТО также принимает участие в таких поставках? По крайней мере, это объяснило бы, почему киевские силовики, несмотря на огромные потери техники и оружия в Донбассе, всё равно прекрасно экипированы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:29 гость
    11.04.2017

    Литва никогда бы не стала этого делать без поддержки Берлина или Вашингтона. Именно оттуда оплачиваются эти поставки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […] Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […] Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […] Новости на 12:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстрелах ВС Азербайджана из РСЗО «Смерч» городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт. «Противник, в очередной раз нарушив требования […] Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […]
Наверх Наверх