Литва получила последнюю партию ПТРК Spike LR

  
1

 

Информационное агентство Defence Blog сообщает о получении Литвой последней партии ПТРК Spike LR. Данные ракетные установки будут использоваться на бронетранспортерах Vilkas.

 

«Контракт на приобретение противотанковых ракет Spike LR был завершен и реализован агентством НАТО по поддержке и закупкам (NSPA) в сотрудничестве с международной организацией OCCAR, которая выполнила проект», — говорится в заявлении Министерства обороны Литвы.

 

Количество приобретенных ПТРК не указывается. Однако в 2016 году Литва заключила контракт с Германией на приобретение 88 бронетранспортеров GTK Boxer и еще трех учебных машин на его базе. Последние из закупленных БТРов должны быть доставлены уже в этом году. Данные боевые машины получили название в Литве Vilkas. Если брать в расчет, что Литва решила оснастить все свои бронетранспортёры данными ПТРК, то их как минимум должно быть также 88 единиц.

 

Spike LR является израильским противотанковым ракетным комплексом с возможной дальностью стрельбы от 400 метров до 8 километров. Данные ПТРК активно применялись азербайджанскими войсками в ходе недавних боевых действий в Нагорном Карабахе, где они продемонстрировали свои весьма высокие боевые качества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: