Литва получила последнюю партию ПТРК Spike LR

  
1

 

Информационное агентство Defence Blog сообщает о получении Литвой последней партии ПТРК Spike LR. Данные ракетные установки будут использоваться на бронетранспортерах Vilkas.

 

«Контракт на приобретение противотанковых ракет Spike LR был завершен и реализован агентством НАТО по поддержке и закупкам (NSPA) в сотрудничестве с международной организацией OCCAR, которая выполнила проект», — говорится в заявлении Министерства обороны Литвы.

 

Количество приобретенных ПТРК не указывается. Однако в 2016 году Литва заключила контракт с Германией на приобретение 88 бронетранспортеров GTK Boxer и еще трех учебных машин на его базе. Последние из закупленных БТРов должны быть доставлены уже в этом году. Данные боевые машины получили название в Литве Vilkas. Если брать в расчет, что Литва решила оснастить все свои бронетранспортёры данными ПТРК, то их как минимум должно быть также 88 единиц.

 

Spike LR является израильским противотанковым ракетным комплексом с возможной дальностью стрельбы от 400 метров до 8 километров. Данные ПТРК активно применялись азербайджанскими войсками в ходе недавних боевых действий в Нагорном Карабахе, где они продемонстрировали свои весьма высокие боевые качества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BoxerSpikeбронетехникаБТРвооружениеЛитваПТРК
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […] Индия испытала новый ПТУР отечественного производства Александр Долбыш   Информационное агентство Indian defence research wing сообщает об испытаниях в Индии новой отечественной противотанковой ракеты третьего поколения. Данная ПТУР создана по принципу «выстрелил и забыл».   Указывается, […] Словакия планирует масштабную закупку бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство army recognition сообщает о намерениях Министерства обороны Словакии начать перевооружение бронетехники в армии. Данные шаги направлены для того, чтобы адаптировать словацкие войска под […] ВСУ размещают бронетехнику в жилых районах Донбасса Сергей Васильев Народная милиция Луганской Народной Республики продолжает фиксировать бронетехнику киевских силовиков в подконтрольных Киеву населенных пунктах у линии соприкосновения, заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: