Литва поможет Руине сломать советскую систему психиатрии

  
0

Литва поможет Руине сломать советскую систему психиатрии

 

Бывшая Украина доводит до окончательной фазы разрыв с советским прошлым. На этот раз достанется системе оценки психического здоровья, которая в постсоветских республиках сохраняется со времён СССР. Заменить её планируют моделью давно уже евроинтегрированной Литвы.

 

Смену системы обозначения психического благополучия озвучила преемница Супрун министр здравоохранения незалежки Зоряна Скалецкая.

 

Чиновница отметила, что украинские власти подготовят проект закона, который «полностью сломает» опыт и систему советской психиатрии. В частности, одним из нововведений будет так называемое «повышение уровня осведомленности относительно психического здоровья в обществе… на национальном и региональном уровнях». 

 

В планах министра включено активное привлечение к созданию новой системы граждан с «психическими и интеллектуальными нарушениями и их семей». С их помощью и будут выстраивать новый «регламент психического здоровья».

 

Преемница доктора-смерть готова косить косой декоммунизации не хуже Вятровича. Скалецкая предлагает использовать опыт Литвы, где уже давно сломали советскую структуру, обретя «значительные наработки в области психического здоровья».

 

Дипломаты посольства прибалтийской республики уже изъявили желание оказать помощь Киеву. Они надеются построить на Руине систему социализации людей, страдающих психическими расстройствами.

 

Начиная с госпереворота 2014 года, самостийная территория стала полигоном жутких экспериментов, где помимо тотальной украинизации, декоммунизации и дерусификации, очередной режим Киева настырно отвергает любые упоминания о вековых политических и человеческих связях двух государств.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку Сергей Чернобай   Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу […] У Днепропетровска экс-депутату Рады Берёзе разбили нос в деле о краже гусей Мария Коледа   Скандально известный политик и военный Украины, бывший главарь карательного батальона «Днепр-1», бывший депутат Рады, а ныне советник главы Нацполиции Юрий Берёза был избит в результате конфликта, возникшего на почве […] Эксперт: на Украине скоро взорвётся «тухлая долговая пирамида» Мария Коледа   На Украине готовятся к очередному экономическому потоплению. Как отметил в своём комментарии киевский экономист Александр Гончаров, в стране набирает обороты «раздутие самого грандиозного пузыря на украинском долговом […] Макрон: Турция больше не партнёр в Восточном Средиземноморье Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Турция больше не является партнёром в Восточном Средиземноморье, а голос Европы в отношении Анкары должен быть «более единым и четким».   «Ясно, что Турция […] «Взрывная тенденция»: Житель Днепропетровска бросил гранату в дом Мария Коледа   В Днепропетровске произошёл взрыв гранаты, который привёл к ранениям среди горожан. Как сообщил telegram-канал «Черговый ООС», мужчина бросил в дом, где находились двое людей, боевую гранату.   Авторы канала уточнили, […]
Наверх Наверх