Литва поможет Руине сломать советскую систему психиатрии

  
0

Литва поможет Руине сломать советскую систему психиатрии

 

Бывшая Украина доводит до окончательной фазы разрыв с советским прошлым. На этот раз достанется системе оценки психического здоровья, которая в постсоветских республиках сохраняется со времён СССР. Заменить её планируют моделью давно уже евроинтегрированной Литвы.

 

Смену системы обозначения психического благополучия озвучила преемница Супрун министр здравоохранения незалежки Зоряна Скалецкая.

 

Чиновница отметила, что украинские власти подготовят проект закона, который «полностью сломает» опыт и систему советской психиатрии. В частности, одним из нововведений будет так называемое «повышение уровня осведомленности относительно психического здоровья в обществе… на национальном и региональном уровнях». 

 

В планах министра включено активное привлечение к созданию новой системы граждан с «психическими и интеллектуальными нарушениями и их семей». С их помощью и будут выстраивать новый «регламент психического здоровья».

 

Преемница доктора-смерть готова косить косой декоммунизации не хуже Вятровича. Скалецкая предлагает использовать опыт Литвы, где уже давно сломали советскую структуру, обретя «значительные наработки в области психического здоровья».

 

Дипломаты посольства прибалтийской республики уже изъявили желание оказать помощь Киеву. Они надеются построить на Руине систему социализации людей, страдающих психическими расстройствами.

 

Начиная с госпереворота 2014 года, самостийная территория стала полигоном жутких экспериментов, где помимо тотальной украинизации, декоммунизации и дерусификации, очередной режим Киева настырно отвергает любые упоминания о вековых политических и человеческих связях двух государств.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайский вирус-мутант боится мовы — украинский политолог Мария Коледа   Копий вокруг китайского коронавируса уже сломано немало. Зараза пока распространяется, вакцину от неё ищут, паника распространяется ещё быстрее – вроде всё как обычно. Если бы не было украинских патриотов и […] Стена Гордона: Киев должен отгородить стеной Украину от Донбасса и Крыма Мария Коледа   Киев должен расписаться в невозможности вернуть Донбасс и Крым в украинские границы и заявить об этом жителям полуострова и шахтёрского края, но потом отгородиться от этих территорий стеной. Желающим перебраться на […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] ЕС должен в едином ключе относиться к выдаче граждан третьим странам — Литва Мария Коледа   В Европейском Союзе необходимо выработать единообразную позицию в отношении граждан, которых третьи страны требуют выдать по тому или иному поводу. К такому выводу пришёл на неформальном собрании глав МИД […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […]
Наверх Наверх