Литва попала в тройку печального лидерства в ЕС по росту безработицы

  
0

Литва попала в тройку печального лидерства в ЕС по росту безработицы

 

За прошлый год Литва сумела обойти Италию в печальном рейтинге уровня безработицы в стране и занять второе место. Информацию об этом сообщает в субботу, 9 января, Евростат.

 

В ноябре прошлого года безработица в Литве составила 10,4%. На первом месте в Европе по количеству безработных продолжает оставаться Испания с 16,4% лишившихся работы. Ещё в августе 2020 года Литва была на третьем месте (9,6%), уступая печальное второе место Италии (9,7%). Позднее, в ноябре прошлого года, уровень безработицы среди итальянцев снизился до 8,9%, а Литва вышла на второе место.

 

Если представить данные о количестве безработных, то в Литве это будет 154 тыс. человек. Все они потеряли работу на фоне коронакризиса, либо были сокращены разорившимися работодателями. Эти данные также были представлены Евростатом.

 

Специалисты в отчёте указали также тот факт, что в Латвии безработица в ноябре прошлого года составляла 8,1% (79 тыс. человек). По Эстонии за указанный период в отчёт данных не внесли в виду их отсутствия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 08:44 James
    11.01.2021

    безработица может подорвать мир, поскольку в некоторых странах излишки рабочих наказывают боевиков, националистов и военных. Unemployment can be bad for peace as some nations whip their excess workers up into militancy, nationalism and war

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: