Литва попала в тройку печального лидерства в ЕС по росту безработицы

  
0

Литва попала в тройку печального лидерства в ЕС по росту безработицы

 

За прошлый год Литва сумела обойти Италию в печальном рейтинге уровня безработицы в стране и занять второе место. Информацию об этом сообщает в субботу, 9 января, Евростат.

 

В ноябре прошлого года безработица в Литве составила 10,4%. На первом месте в Европе по количеству безработных продолжает оставаться Испания с 16,4% лишившихся работы. Ещё в августе 2020 года Литва была на третьем месте (9,6%), уступая печальное второе место Италии (9,7%). Позднее, в ноябре прошлого года, уровень безработицы среди итальянцев снизился до 8,9%, а Литва вышла на второе место.

 

Если представить данные о количестве безработных, то в Литве это будет 154 тыс. человек. Все они потеряли работу на фоне коронакризиса, либо были сокращены разорившимися работодателями. Эти данные также были представлены Евростатом.

 

Специалисты в отчёте указали также тот факт, что в Латвии безработица в ноябре прошлого года составляла 8,1% (79 тыс. человек). По Эстонии за указанный период в отчёт данных не внесли в виду их отсутствия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:44 James
    11.01.2021

    безработица может подорвать мир, поскольку в некоторых странах излишки рабочих наказывают боевиков, националистов и военных. Unemployment can be bad for peace as some nations whip their excess workers up into militancy, nationalism and war

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 января 2021 года Влад Николаев   На Украине не будут продлевать локдаун   Жесткие карантинные меры на Украине прекратят действие 25 января, как это и предполагалось. В дальнейшем ограничения ослабнут, заявил глава правительства Денис Шмыгаль. «С […] Милорад Додик: власти БиГ не заставят сербов отказаться от 9 января Мария Коледа   Представитель сербского народа в Президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик возмутился желанием властей Сараево запретить боснийским сербам отмечать День Республики Сербской 9 января. По мнению чиновника, эта […] В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] Украина добычей сланцевого газа в оккупированном Славянске испортила воду в Донбассе Мария Коледа   Оккупированная Украиной часть Донбасса терпит среди прочего ещё и экологические преступления Киева. Стало известно о начале подачи сланцевого газа из Славянска на украинскую ГТС через киевскую компанию. Об этом […] Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: