Литва попала в тройку печального лидерства в ЕС по росту безработицы

  
0

Литва попала в тройку печального лидерства в ЕС по росту безработицы

 

За прошлый год Литва сумела обойти Италию в печальном рейтинге уровня безработицы в стране и занять второе место. Информацию об этом сообщает в субботу, 9 января, Евростат.

 

В ноябре прошлого года безработица в Литве составила 10,4%. На первом месте в Европе по количеству безработных продолжает оставаться Испания с 16,4% лишившихся работы. Ещё в августе 2020 года Литва была на третьем месте (9,6%), уступая печальное второе место Италии (9,7%). Позднее, в ноябре прошлого года, уровень безработицы среди итальянцев снизился до 8,9%, а Литва вышла на второе место.

 

Если представить данные о количестве безработных, то в Литве это будет 154 тыс. человек. Все они потеряли работу на фоне коронакризиса, либо были сокращены разорившимися работодателями. Эти данные также были представлены Евростатом.

 

Специалисты в отчёте указали также тот факт, что в Латвии безработица в ноябре прошлого года составляла 8,1% (79 тыс. человек). По Эстонии за указанный период в отчёт данных не внесли в виду их отсутствия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:44 James
    11.01.2021

    безработица может подорвать мир, поскольку в некоторых странах излишки рабочих наказывают боевиков, националистов и военных. Unemployment can be bad for peace as some nations whip their excess workers up into militancy, nationalism and war

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: