Литва предложила устроить в Вильнюсской телебашне центр кибербезопасности ЕС

  
0

Литва предложила устроить в Вильнюсской телебашне центр кибербезопасности ЕС

 

В Литве проявили инициативу и предложили отправить официальную заявку институтам Европейского Союза до конца октября. Конкурентом на место размещения подобного центра является Польша, а также ряд других стран еврозоны.

 

Литовские власти с одобрением восприняли инициативу создать Европейский центр компетенций в области кибербезопасности на территории Вильнюсской телебашни. Такое сообщение пришло в минувшую субботу, 24 октября, из пресс-службы Минобороны Литвы.

 

Инициаторы предполагают, что центр может стать основным инструментом Евросоюза, предназначенным для популяризации европейских инициатив в сфере кибербезопасности и развития технологий в этом секторе. Евросовет и Европарламент обсуждают регламент учреждения подобной структуры. Пока что планируется, что новый институт ЕС начнёт свою работу уже в 2021 году.

 

Глава Минобороны Литвы Раймундас Кароблис считает, что решение в пользу Вильнюсской телебашни может дать хороший импульс развития евроинтеграции прибалтийской республики и укрепить международный имидж. До конца текущего месяца Вильнюс собирается послать заявку для участия в конкурсном отборе.

 

Кроме Польши, среди конкурентов Литвы замечены Бельгия, Испания, Польша, Люксембург и Румыния. При голосовании-выборе Вильнюс рассчитывает на поддержку государств Северной Европы и соседей по Прибалтике. В будущем центре будут работать, предположительно, от 30 до 50 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: