Литва пригласила страны ЕС присоединиться к саммиту «Восточного партнерства»

  
0

Литва пригласила страны ЕС присоединиться к саммиту «Восточного партнерства»

 

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что запланированный саммит «Восточного партнерства» должен пройти с участием всех государств Евросоюза. Своё мнение политик высказал при встрече с руководителем Совета руководителей ЕС Шарлем Мишелем. Литовский гарант подчеркнул, что сейчас особенно необходимо поддержать избравшие европейский путь страны, сообщает мнение президента «Литовский курьер».

 

Встреча стран «Восточного партнёрства», по мнению Науседы, при условии участия всего Евросоюза может стать знаковым явлением для тех неприсоединившихся к европейскому выбору государств, кто пока что виртуально стремится к экономической и политической интеграции с еврозоной.

 

Науседа успел попенять на «кремлёвскую пропаганду» в своём коротком обращении: «Это было бы особо важно в то время, когда страны борются не только с социально-экономическими последствиями COVID-19, но и с дезинформацией третьих стран», — отметил политик. Уточним, что саммит «Восточного партнерства» и Евросоюза планируется провести 18 июня.

 

На прошлой неделе, 15 мая, Совет Евросоюза сообщил об утверждении документа, который определяет политику в отношении государств-участников «Восточного партнерства» после 2020 года. Практическое требование и цель документа не изменились — в 2020 году и после него от государств будут требовать реформы.

 

Доклад Европейского совета по международным отношениям (ECFR) свидетельствует о том, что попытки провести процессы преобразования государственного устройства в странах «Восточного партнерства» тормозятся плутократией и коррупционными схемами местных коррупционных кланов, из-за чего процесс до сих пор остаётся нереализованным.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх