Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией

  
0

Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией

 

В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) Лауринас Кащюнас.

Как отметили журналисты BNS.lt, МВД Литвы пока что проводит детальную технико-экономическую экспертизу. Озвученная сумма затрат примерна и будет в дальнейшем корректироваться. Кащюнас уточнил, что в разработке инициативы обсудят все сценарии.

Литва продолжает настаивать на «российской угрозе», против чего «физический барьер (для нелегальных мигрантов) − это одна из вещей, о которых мы должны говорить, учитывать, оценивать, где он необходим». Глава КНБО уверен в необходимости забора на границе, который послужит препятствием не только потоку нелегальных мигрантов через Белоруссию, но и поможет в борьбе с контрабандой.

Ранее литовский чиновник уже делал заявление, что Белоруссию следует отделить от «цивилизованной Литвы» забором, который станет «важным элементом сдерживания» нелегальных мигрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Главу организации «Белорусский дом на Украине» нашли повешенным в Киеве Александра Донцова Главу «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова, пропавшего в понедельник в Киеве, нашли повешенным. Одной из выдвигаемых полицией версий называется убийство, замаскированное под суицид. «Тело гражданина […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […] Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: