Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией

  
0

Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией

 

В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) Лауринас Кащюнас.

Как отметили журналисты BNS.lt, МВД Литвы пока что проводит детальную технико-экономическую экспертизу. Озвученная сумма затрат примерна и будет в дальнейшем корректироваться. Кащюнас уточнил, что в разработке инициативы обсудят все сценарии.

Литва продолжает настаивать на «российской угрозе», против чего «физический барьер (для нелегальных мигрантов) − это одна из вещей, о которых мы должны говорить, учитывать, оценивать, где он необходим». Глава КНБО уверен в необходимости забора на границе, который послужит препятствием не только потоку нелегальных мигрантов через Белоруссию, но и поможет в борьбе с контрабандой.

Ранее литовский чиновник уже делал заявление, что Белоруссию следует отделить от «цивилизованной Литвы» забором, который станет «важным элементом сдерживания» нелегальных мигрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: