Литва прислала в Россию оскандалившегося посла

  
0

Литва прислала в Россию оскандалившегося посла

 

С недавнего времени Литву в России представляет посол Эйтвидас Баярунас, который назначен, но прибудет в Москву для исполнения обязанностей 4 мая. Примечательна эта дипломатическая фигура тем, что она мелькает в антироссийском проекте Великобритании.

 

Рассекретили его в ноябре 2018 года, когда хакеры Anonymous обнародовали документы, в которых значилось, что Лондон активно спонсирует русофобов всех мастей по многим странам Евросоюза, среди которых значится и Литва. Вероятнее всего, под эгидой проекта Integrity Initiative Лондон создал секретную информационную службу с привлечением политиков, военных, академиков и журналистов.

 

В так называемый «балтийский кластер» включены 16 фамилий. Их обнародовали также, и среди прочих там оказались бывший посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас, член фракции консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Кащюнас, нынешний посол Литвы в РФ Эйтвидас Баярунас и другие. Координацию «кластера» осуществлял Томас Таугинас.

 

В момент публикации хакерами документов, Баярунас заведовал международной координацией противодействия гибридным угрозам в МИД Литвы. Причём этот дипломат уже был уверен, что все худшие влияния и веяния на прибалтийскую республику идут именно из России. Стоит отметить, что это не помешало дипломату в момент работы консулом Литвы в Санкт-Петербурге впрягаться за отмену визового режима между Россией и странами ЕС.

 

Со временем взгляды Баярунаса лишь радикализировались. В минувшем году, после введение в обращение электронных виз для жителей Калининградской области, он начал активно пугать сограждан угрозами, которые были, с его точки зрения, связаны с возможной деятельностью российских спецслужб на приграничной территории.

 

И вот теперь на днях этот одиозный дипломат-русофоб займёт место среди послов в России, так им ненавидимой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаЕвропаНРАВЫРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […] Почему мы вымираем? И снова «Русский крест» Светлана Руденко   Автор: Светлана Руденко   В конце января как всегда на нас обрушились неумолимые цифры Росстата. По предварительной оценке на 1 января 2021 года постоянно проживающих россиян в стране насчитали 146,24 миллиона […] Завершение испытаний системы минирования «Земледелие» Максим Тумбарцев   Научно-производственный концерн «Техмаш» планирует завершить в 2021 году государственные испытания инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие», впервые продемонстрированной на Параде […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: