Латвия в борьбе с советскими символами «победила» георгиевскую ленточку

  
0

Литва в борьбе с советскими символами «победила» георгиевскую ленточку

 

Уже долгое время Запад и некоторые страны на территории бывшего Советского Союза ведут войну с символами победы в Великой Отечественной войне. Стартовал этот разрушительный процесс практически сразу после распада СССР, со времени начала чествования в странах Прибалтики и на Украине «лесных братьев» и бандеровцев. С тех пор тенденция постоянно нарастала.

 

Очередной этап противостояния истории устроила Латвия. Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам одобрила в третьем чтении проект закона, который запрещает георгиевские ленточки во время массовых мероприятий, чтобы бороться с проявлением советской идеологии.

 

Парламент Латвии 17 июня 1998 года постановил учредить так называемый день памяти воинов Латышского добровольческого легиона СС. C того момента в центре Риги каждый год недобитые легионеры и неонацисты проводят марши памяти в честь коллаборационистов и прихвостней, воевавших на стороне Третьего рейха. Все эти «герои» участвовали в карательных операциях против мирного населения. Историография Латвии однозначно считает разгром нацистской Германии негативным событием, после чего Латвия попала в «советскую оккупацию».

 

Весной прошлого года глава республики Эгилс Левитс раскритиковал празднующих День Победы и упрекнул их в отсутствии патриотизма. Политик заподозрил в отсутствии здравого смысла тех, кто признаёт триумф Красной армии в Берлине. Зато его не пугает реабилитация нацистских преступников, которая приобрела в Латвии характер обширной госпрограммы.

 

Последним символом Победы в Латвии оставалась георгиевская ленточка. Это решение замыкает круг распоряжений, направленных на уничтожение памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 17:55 Александр
    11.11.2021

    Проблема Капитализма не в том, что невозможно накормить бедных… а в том, что богатые никогда не смогут нажраться..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: