Литва вводит квоты на иностранных работников из-за наплыва украинцев

  
0

В Литве, страдающей от резкого наплыва дешевой рабочей силы из ближнего зарубежья, отбирающей хлеб у местного трудоспособного населения, решили установить квоты на иностранных работников, которые смогут получить работу на территории Литовского государства.

 

В правительстве Литвы рассказали о чрезмерно большом количестве строителей и водителей с Украины, желающих трудоустроиться в республике. Общее число украинцев, прибывших на заработки, за 2017 год увеличилось вдвое.

«Может начаться процесс вытеснения с рынка труда наших граждан, поскольку это более дешёвая рабочая сила», — рассказал вице-канцлер Дейвидас Матулёнис в интервью BNS.

Детально оформить данную инициативу правительство обещает уже до октября этого года. Однако, уже известно, что квоты не будут распространяться на специалистов с высокой квалификацией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хорватских сербов учат маскироваться при переписи населения Мария Коледа   Жизнь сербов в Хорватии полна сложности, дискриминации и шовинизма. Касается это практически всех сфер жизни. На днях Сербский народный совет на хорватской территории обнародовал ролик, который мотивировал местное […] «Всплывший из небытия»: Яценюк винит Москву в крахе украинских ГТС Мария Коледа   Политический аутсайдер, экс-премьер Украины Арсений Яценюк предъявил России обвинения в намеренном уничтожении газотранспортной системы «незалежной». Он считает, что Москва намеренно превращает трубы украинских ГТС в […] Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […] Европарламентарий из Польши пугала Европу учениями «Запад-2021» Мария Коледа   Депутат Европарламента от Польши Анна Фотыга, представляющая партию «Право и Справедливость», назвала опасной и ощутимой ситуацию, сложившуюся на польско-белорусской границе. Особенно её пугают предстоящие совместные […] Евросоюз поставил условия для сотрудничества с талибами Григорий Май Министры иностранных дел стран ЕС согласовали пять условий для ограниченного сотрудничества с (запрещенным в РФ) исламистским движением «Талибан» в Афганистане.   «Оперативное взаимодействие» с новыми властями […] На Западе опасаются вторжения «заблудившихся войск» Беларуси Григорий Май Во время сентябрьских маневров «Запад-21» белорусские войска могут вторгнуться в Литву на несколько километров, а НАТО готовится к такому развитию событий, пугает общественность западная пресса. Правительство Польши тем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: