Литва вводит квоты на иностранных работников из-за наплыва украинцев

  
0

В Литве, страдающей от резкого наплыва дешевой рабочей силы из ближнего зарубежья, отбирающей хлеб у местного трудоспособного населения, решили установить квоты на иностранных работников, которые смогут получить работу на территории Литовского государства.

 

В правительстве Литвы рассказали о чрезмерно большом количестве строителей и водителей с Украины, желающих трудоустроиться в республике. Общее число украинцев, прибывших на заработки, за 2017 год увеличилось вдвое.

«Может начаться процесс вытеснения с рынка труда наших граждан, поскольку это более дешёвая рабочая сила», — рассказал вице-канцлер Дейвидас Матулёнис в интервью BNS.

Детально оформить данную инициативу правительство обещает уже до октября этого года. Однако, уже известно, что квоты не будут распространяться на специалистов с высокой квалификацией.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка дюжины выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Литва проиграла спор с «Газпромом» на €1,4 млрд. Сергей Чернобай   Литва окончательно проиграла продолжавшийся почти восемь лет спор с российским концерном «Газпром».   Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы по делу о претензиях к «Газпрому» на €1,4 млрд. […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […]
Наверх Наверх