Литва выходит из Европейского союза газовой промышленности

  
0

Литва покидает Европейский союз газовой промышленности (Eurogas) из-за несогласия с позицией организации по проекту российского газопровода «Северный поток — 2».

«Eurogas выступил как адвокат позиции некоторых заинтересованных стран, не согласовав вопрос со всеми членами организации», — объяснил решение член совета Национальной энергетической ассоциации Литвы Саулюс Билис.

По словам чиновника, Eurogas воспрепятствовал дополнительной директиве ЕС по установлению предварительных требований к газопроводам, идущим по суше и морю, так как это создало бы трудности в согласовании проекта «Северный поток — 2».

«В такой ситуации принято решение о выходе из организации Eurogas, которая не учитывает позицию членов по основным принципам формирования политики в сфере энергетики», — ТАСС цитирует заявление Билиса.

Eurogas объединяет порядка 50 компании, международных организаций и национальных ассоциаций, занимающихся в Европе оптовым и розничным газораспределением.

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации достигли к текущему моменту высшего уровня боеспособности с о времён холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада Международного института стратегических исследований […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] Венгрия оскорблена и требует отставки вице-главы Еврокомиссии Григорий Май   Виктор Орбан заявил, что заместитель председателя Еврокомиссии Вера Йоурова должна уйти в отставку. Ее высказывания о Венгрии и ее гражданах премьер-министр счел «оскорбительными». Об этом Орбан написал в […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […]
Наверх Наверх