Литва выявила категории самых обнищавших граждан

  
0

Литва выявила категорию самых обнищавших граждан

 

В прибалтийской республике никак не достигнут предела стабильного обнищания граждан, поэтому вынуждены искать причины кризисного роста бедности населения, или по крайней мере подсчитывать кто беднеет быстрее всего.

 

Собственное видение проблемы высказал министр соцобеспечения и труда Линас Кукурайтис. Обеспокоенность чиновника вызывает экономический уровень обеспечения детей Литвы. Он считает, что Вильнюс обязан увеличить «детские выплаты» уже в следующем году, иначе республика превысит средний показатель по бедности среди детей в Евросоюзе.

 

Литовский чиновник утверждает, что больше всего от бедности страдают несовершеннолетние дети (до 17 лет), пожилые и люди с ограниченными возможностями. Именно эти категории граждан подвержены прессингу бедности и нехватки средств для жизни.

 

Он рассказал об этом на заседании Сейма на минувшей неделе, во вторник, на правительственном часе, где выступал с подробным докладом о положении дел в государстве.

 

Одновременно политик заявил, что с 2017 по 2019 год удалось снизить детскую бедность на 6,2%, зато бедность среди пожилых увеличилась до 5,3%.

 

Причину этого министр видит в росте зарплат, который значительно опережает индексацию пенсионных выплат. «Однако, формула расчета пенсий в 2020 году будет иной, и мы увидим некоторый баланс в уровне бедности пенсионеров», — подчеркнул Кукурайтис.

 

Больше всего министра волнует бедность в детской среде. Даже в сравнении с соседней Польшей детская бедность за период в 2015–2017 годах была на неадекватно высоком уровне.

 

В результате существующей экономической и социальной политики Литвы за чертой бедности сейчас находятся более 600 тысяч человек. Для правительства, по заявлениям Кукурайтиса, является приоритетом сокращение бедности среди лиц всех трех названных категорий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: