Литва выявила категории самых обнищавших граждан

  
0

Литва выявила категорию самых обнищавших граждан

 

В прибалтийской республике никак не достигнут предела стабильного обнищания граждан, поэтому вынуждены искать причины кризисного роста бедности населения, или по крайней мере подсчитывать кто беднеет быстрее всего.

 

Собственное видение проблемы высказал министр соцобеспечения и труда Линас Кукурайтис. Обеспокоенность чиновника вызывает экономический уровень обеспечения детей Литвы. Он считает, что Вильнюс обязан увеличить «детские выплаты» уже в следующем году, иначе республика превысит средний показатель по бедности среди детей в Евросоюзе.

 

Литовский чиновник утверждает, что больше всего от бедности страдают несовершеннолетние дети (до 17 лет), пожилые и люди с ограниченными возможностями. Именно эти категории граждан подвержены прессингу бедности и нехватки средств для жизни.

 

Он рассказал об этом на заседании Сейма на минувшей неделе, во вторник, на правительственном часе, где выступал с подробным докладом о положении дел в государстве.

 

Одновременно политик заявил, что с 2017 по 2019 год удалось снизить детскую бедность на 6,2%, зато бедность среди пожилых увеличилась до 5,3%.

 

Причину этого министр видит в росте зарплат, который значительно опережает индексацию пенсионных выплат. «Однако, формула расчета пенсий в 2020 году будет иной, и мы увидим некоторый баланс в уровне бедности пенсионеров», — подчеркнул Кукурайтис.

 

Больше всего министра волнует бедность в детской среде. Даже в сравнении с соседней Польшей детская бедность за период в 2015–2017 годах была на неадекватно высоком уровне.

 

В результате существующей экономической и социальной политики Литвы за чертой бедности сейчас находятся более 600 тысяч человек. Для правительства, по заявлениям Кукурайтиса, является приоритетом сокращение бедности среди лиц всех трех названных категорий.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […]
Наверх Наверх