Литва выявила категории самых обнищавших граждан

  
0

Литва выявила категорию самых обнищавших граждан

 

В прибалтийской республике никак не достигнут предела стабильного обнищания граждан, поэтому вынуждены искать причины кризисного роста бедности населения, или по крайней мере подсчитывать кто беднеет быстрее всего.

 

Собственное видение проблемы высказал министр соцобеспечения и труда Линас Кукурайтис. Обеспокоенность чиновника вызывает экономический уровень обеспечения детей Литвы. Он считает, что Вильнюс обязан увеличить «детские выплаты» уже в следующем году, иначе республика превысит средний показатель по бедности среди детей в Евросоюзе.

 

Литовский чиновник утверждает, что больше всего от бедности страдают несовершеннолетние дети (до 17 лет), пожилые и люди с ограниченными возможностями. Именно эти категории граждан подвержены прессингу бедности и нехватки средств для жизни.

 

Он рассказал об этом на заседании Сейма на минувшей неделе, во вторник, на правительственном часе, где выступал с подробным докладом о положении дел в государстве.

 

Одновременно политик заявил, что с 2017 по 2019 год удалось снизить детскую бедность на 6,2%, зато бедность среди пожилых увеличилась до 5,3%.

 

Причину этого министр видит в росте зарплат, который значительно опережает индексацию пенсионных выплат. «Однако, формула расчета пенсий в 2020 году будет иной, и мы увидим некоторый баланс в уровне бедности пенсионеров», — подчеркнул Кукурайтис.

 

Больше всего министра волнует бедность в детской среде. Даже в сравнении с соседней Польшей детская бедность за период в 2015–2017 годах была на неадекватно высоком уровне.

 

В результате существующей экономической и социальной политики Литвы за чертой бедности сейчас находятся более 600 тысяч человек. Для правительства, по заявлениям Кукурайтиса, является приоритетом сокращение бедности среди лиц всех трех названных категорий.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Новости на 16:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Российская сторона рассчитывает на положительные результаты переговоров по сирийскому Идлибу, которые стартуют в […] Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию Мария Коледа   На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не […] Новости на 12:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил, что спецпосланник ООН по Ливии передал России проект соглашения между главой Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаизом Сарраджем и командующим Ливийской национальной […] Главное на утро 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Руина собирается «десоветизировать» все свои библиотеки Мария Коледа   Чтобы увеличить уровень культуры и образованности в стране победившего евровыбора, в Киеве предложили уничтожить все книги из украинских библиотек, изданные во времена СССР, в обязательном порядке заменив их на […]
Наверх Наверх