Ливан попросил Саада Харири вернуться в страну

  
2

 

Министр иностранных дел Ливана Джибран Бассиль заявил, что Бейрут «требует возвращения стране нашего премьер-министра Саада Харири».

 

«Мы многое отдали за то, чтобы избрать президента и премьер-министра, по-настоящему представляющих Ливан. Мы избрали наших представителей и только мы можем решать, увольнять их или нет», — говорится в сообщении главы ведомства.

 

В Ливане полагают, что премьер-министр Харири находится под домашним арестом в Саудовской Аравии и его отставка была совершена в результате давления саудовского правительства. Сам же Харири ранее заявлял, что опасается попытки покушения на родине, а также не согласен с проникновением движения «Хезболла» в правящие круги Бейрута.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

С территории Ливана по Израилю было запущено три ракеты Дмитрий Салов   По территории Израиля из Ливана были запущены три ракеты, сообщила пресс-служба израильской армии.   В информации военных говорится, что запуски были произведены в сторону Средиземного моря, напротив побережья Галилеи. […] Евросовет представил план выхода из политического кризиса в Грузии Влад Николаев Президент Евросовета Шарль Мишель предложил грузинским властям и оппозиции проект соглашения о выходе из политического кризиса. Об этом еврочиновник написал на своей страничке в «Твиттере». В самой Грузии с текстом этого […] В Южной Осетии новое правительство Влад Николаев В Южной Осетии полностью утверждён состав нового правительства. На днях президент страны Анатолий Бибиев подписал указы о назначении десяти из двенадцати руководителей министерств и ведомств, входящих в состав высшего органа […] В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Президент Южной Осетии посетил Москву Влад Николаев Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов находится с рабочим визитом в российской столице. В поездке его сопровождает исполняющая обязанности министра финансов Аза Хабалова. Как сообщает президентская пресс-служба, у Бибилова […] На третий день протестов в Ливане полиция открыла огонь Григорий Май   В среду в Ливане силы безопасности открыли огонь в ходе ожесточенных столкновений с десятками бунтовщиков, которые третий день подряд митингуют на севере страны.  Акции начинались с понедельника как протест против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: