Ливан препятствует интеграции сирийских беженцев в социум

  
0

 

Президент Ливана Мишель Аун повторил призыв “к возвращению сирийских беженцев в безопасные области Сирии”, добавив, что он удивлен “позицией некоторых сторон, которые недовольны или препятствуют этому возвращению”.

 

Аун также заявил, что отказывается ждать политического решения позволить сирийским беженцам возвратиться на родину.

 

Президент высказал замечания во время встречи с делегацией британского Королевского колледжа оборонных исследований. Аун указал “на трудности, с которыми сталкивается Ливан с 1.8 миллионами беженцев на его территории” добавив, что это число “составляет 50 процентов ливанского населения”.

 

 

Он также выразил беспокойство в связи с предложением, внесенным международным сообществом, предоставить разрешение на работу в Ливане палестинским беженцам – президент полагает, что это не решение палестинской проблемы, а лишь “прелюдия” к переселению палестинцев в Ливан.

 

В свою очередь министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль предостерег мировое сообщество от принятия политики интеграции перемещенных лиц в принимающих их странах вместо того, чтобы репатриировать их.

 

Говоря на Международной конференции по вопросам жертв этнического и религиозного насилия на Ближнем Востоке, проведенном в Брюсселе в понедельник, Басиль заявил: “Тенденция международного сообщества в принятии политики интеграции беженцев вместо того, чтобы возвращать их на родину является формой уничтожения плюрализма Ливана”.

 

“Это мощное давление разрушительно и только доказывает намерение уничтожить плюрализм Ливана в пользу израильской односторонности и даже ИГИЛ*”, заявил Джебран Басиль.

 

 

В середине апреля первая часть сирийских беженцев, 500 человек, покинули юго-восточный ливанский город Шебаа и направились в сирийский Бейт Джинн, который был возвращен под контроль правительственных войск в декабре. Конвой беженцев сопровождали ливанские силы безопасности.

 

Организация Human Rights Watch осудила изгнание беженцев. “У муниципалитетов нет законного оправдания насильственному выселению сирийских беженцев, это дает основания для обвинения в национальной или религиозной дискриминации”, заявил директор организации Билл Фрелик.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […]
Наверх Наверх