Ливанские военные были атакованы смертниками при патрулировании лагеря для беженцев

  
0

Представитель армии Ливана сообщил, что пятеро террористов-смертников совершили нападение на ливанских солдат, когда они патрулировали окрестности приграничного города Арсаль. Шестой боевиков бросил в ни

 

В ведомстве уточнили, что один смертник взорвался напротив патруля во время охоты на предполагаемого боевика в лагере для беженцев, ранив троих солдат. Четверо взорвали себя, не причинив вреда военнослужащих. Был также шестой террорист, который бросил гранату и ранил ещё четырёх солдат.

 

Эта местность на северо-востоке страны определена властями как зона приёма беженцев из Сирии. Вокруг Арсаля расположено множество лагерей для временных мигрантов, которые традиционно являются рассадниками терроризма и симпатий к ИГИЛ и Ан-Нусре.

 

В 2014 году боевикам ИГ даже удавалось на короткое время захватить сам город Арсаль и установить там «Ливанский вилаят».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Африканские боевики сообщили о гибели лидера «Боко Харам» Абубакара Шекау Дмитрий Салов   Глава террористической группировки «Боко Харам» Абубакар Шекау взорвал себя во время сражения с боевиками конкурентной им организации «Западноафриканская провинция Исламского государства» (оба […] В результате взрыва в Кабуле погибли 8 человек Дмитрий Салов   В столице Афганистана произошли два взрыва, информирует телеканал Tolo News. В результате погибли не менее 8 человек, ещё 14 были ранены.   По данным СМИ, целью взрывов были городские пассажирские автобусы. По […] Спецназ уничтожил группу маоистов в Индии Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения индийской полиции провело операцию против группы повстанцев-маоистов, именующих себя наксалитами, в штате Махараштра. В результате операции несколько инсургентов были уничтожены. Ранее […] С территории Ливана по Израилю было запущено три ракеты Дмитрий Салов   По территории Израиля из Ливана были запущены три ракеты, сообщила пресс-служба израильской армии.   В информации военных говорится, что запуски были произведены в сторону Средиземного моря, напротив побережья Галилеи. […] Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] Талибы прекращают огонь на фоне нового теракта Григорий Май Радикальное исламское движение Талибан (запрещено в РФ) объявило о трехдневном прекращении огня и всех наступательных операций по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Граждане должны иметь возможность отмечать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: