Ливийская армия арестовала опасного сирийского оперативника ИГИЛ

  
1

 

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари объявил о захвате в районе Триполи гражданина Сирии Мухаммада аль-Рувайдани, являвшегося высокопоставленным оперативником  запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство».

 

«Ливийские Арабские вооружённые силы на триполийском фронте арестовали сирийского члена ИГИЛ Мухаммада аль-Рувайдани, известного как «Абу Бакр аль-Рувайдани», который является одним из самых опасных оперативников ИГ в Сирии», — говорится в заявлении.

 

Верные фельдмаршалу Хафтару силы также утверждают, что аль-Рувайдани присоединился к войскам Правительства национального согласия (ПНС) и воевал на их стороне против Ливийской национальной армии.

 

عاجل : وحدات القوات المسلحة العربية الليبية في محاور طرابلس تلقي القبض على الداعشي السوري محمد الرويضاني المكنى ابوبكر…

Опубликовано ‎الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية‎ Воскресенье, 24 мая 2020 г.

 

По словам аль-Мисмари, боевик перебрался в Ливию при помощи турецкой разведки в качестве «эмира Легиона Леванта» и сражался на стороне сил ПНС под командованием офицеров вооружённых сил Турции.

 

Пресс-офис ЛНА также в очередной раз обвинил Анкару в поддержке терроризма, добавив, что арест аль-Рувайдани — это «очередное свидетельство отношений между Эрдоганом, ИГИЛ и экстремистскими организациями в целом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: