Ливийская армия перехватила турецкое судно с наркотиками

  
0

ISTANBUL, TURKEY - DECEMBER 27: Liberia-flagged cargo vessel; 'Songa Iridium' is seen removing with boats of Directorate General of Coastal Safety, in Istanbul, Turkey on December 27, 2019. A Liberia registered container ship ran ashore in Istanbul's Bosphorus and was rescued by boats. ( İslam Yakut - Anadolu Agency )

Как сообщают турецкие источники, в водах Средиземного моря морские силы Ливийской национальной армии Халифы Хафтара задержали грузовое судно по обвинению в нарушении морских границ.

 

Торговое судно Mebruka под ямайским флагом по версии официальных турецких источников доставляло лекарства и медикаменты в порт Мисрата на западе Ливии, который находится под контролем сил международно признанного Правительства национального согласия. Судно было остановлено силами Хафтара утром 8 декабря.

 

В своем заявлении представитель Ливийской национальной армии Ахмед аль-Мисмари отметил, что судно было проинспектировано, поскольку нарушило морские правила и законы, войдя в запрещенную зону.

 

Военно-морские силы ЛНА обратились к экипажу по радио, но в ответ судно лишь изменило курс в сторону порта Рас аль-Хиляль.

 

«Мы подошли к судну на лодках и взошли на борт» — пояснил аль-Мисмари.

 

За игнорирование сигналов морской охраны задержано 17 членов экипажа, в том числе девять граждан Турции, владелец грузового судна также турок.

 

Телеканалу «аль-Хадат» аль-Мисмари сообщил, что судно доставляло наркотики в Мисрату, прежде чем войти в воды под контролем сил ЛНА.

 

По сообщению турецкого информагентства Anadolu, арестованные члены экипажа находятся в хорошем состоянии.

 

Как поясняют СМИ Анкары, в рамках взаимодействия с Правительством национального согласия в Триполи, турецкие суда регулярно совершают такие переходы с гуманитарной помощью и предметами медицинского назначения — это были не наркотики, сообщают там.

 

Немецкий фрегат

 

Ранее такими же рейсами в Ливию доставляли оружие, и не только силы Хафтара проводили осмотры турецких кораблей: в минувшем месяце немецкие фрегаты остановили турецкое судно и проверили его в рамках обеспечения эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

грузовое судноЛивиянаркотикиТурцияфрегат
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […] Турция поставит на вооружение новый бронетранспортер-амфибию Александр Долбыш   На прошедшей в Стамбуле выставке вооружений IDEF2021 турецкая компания FNSS представила и раскрыла больше подробностей о разрабатываемом ею бронетранспортере-амфибии MAV. Данная боевая машина создается для нужд […] Турецкий беспилотник атаковал внедорожник курдских бойцов на северо-востоке Сирии Дмитрий Валюженич Турецкий ударный беспилотник поразил внедорожный автомобиль курдских вооруженных формирований в городе Камышлы на северо-востоке Сирии. Есть убитые и раненные.   Турция нанесла очередной удар по курдским формированиям на […] Турция готова сотрудничать с «Талибаном» Дмитрий Салов   Анкара приветствует «умеренные заявления» запрещённого в РФ движения «Талибан». Об этом рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.   «Мы ранее уже говорили, что принимаем руководство […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: