Ливийская армия перехватила турецкое судно с наркотиками

  
0

ISTANBUL, TURKEY - DECEMBER 27: Liberia-flagged cargo vessel; 'Songa Iridium' is seen removing with boats of Directorate General of Coastal Safety, in Istanbul, Turkey on December 27, 2019. A Liberia registered container ship ran ashore in Istanbul's Bosphorus and was rescued by boats. ( İslam Yakut - Anadolu Agency )

Как сообщают турецкие источники, в водах Средиземного моря морские силы Ливийской национальной армии Халифы Хафтара задержали грузовое судно по обвинению в нарушении морских границ.

 

Торговое судно Mebruka под ямайским флагом по версии официальных турецких источников доставляло лекарства и медикаменты в порт Мисрата на западе Ливии, который находится под контролем сил международно признанного Правительства национального согласия. Судно было остановлено силами Хафтара утром 8 декабря.

 

В своем заявлении представитель Ливийской национальной армии Ахмед аль-Мисмари отметил, что судно было проинспектировано, поскольку нарушило морские правила и законы, войдя в запрещенную зону.

 

Военно-морские силы ЛНА обратились к экипажу по радио, но в ответ судно лишь изменило курс в сторону порта Рас аль-Хиляль.

 

«Мы подошли к судну на лодках и взошли на борт» — пояснил аль-Мисмари.

 

За игнорирование сигналов морской охраны задержано 17 членов экипажа, в том числе девять граждан Турции, владелец грузового судна также турок.

 

Телеканалу «аль-Хадат» аль-Мисмари сообщил, что судно доставляло наркотики в Мисрату, прежде чем войти в воды под контролем сил ЛНА.

 

По сообщению турецкого информагентства Anadolu, арестованные члены экипажа находятся в хорошем состоянии.

 

Как поясняют СМИ Анкары, в рамках взаимодействия с Правительством национального согласия в Триполи, турецкие суда регулярно совершают такие переходы с гуманитарной помощью и предметами медицинского назначения — это были не наркотики, сообщают там.

 

Немецкий фрегат

 

Ранее такими же рейсами в Ливию доставляли оружие, и не только силы Хафтара проводили осмотры турецких кораблей: в минувшем месяце немецкие фрегаты остановили турецкое судно и проверили его в рамках обеспечения эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

грузовое судноЛивиянаркотикиТурцияфрегат
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрыве в Ливии погибли высокие военные чины Мария Коледа   Чрезвычайное происшествие произошло накануне, 19 января, в военно-морском училище ливийского города Джанзур, расположенного в западном пригороде Триполи. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные телеканала Al Arabiya. […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Причастный к уничтожению Су-24 ВКС РФ экс-премьер Турции не исключил устранение Эрдогана Мария Коледа   Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана может в ближайшее время устранить политическая фракция, которая осуществляет контроль над ним. Такое заявление сделал накануне глава оппозиционной турецкой Партии будущего и бывший […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Турция не планирует приобретение российских Су-35 Максим Тумбарцев   Турция рассмотрела возможность приобретения российских истребителей Сухой Су-35, но намерена сосредоточиться на создании собственных боевых самолётов — учебно-тренировочного Hurjet и перспективного боевого […] Турецкие ЗРК С-400 готовы к вводу в эксплуатацию Максим Тумбарцев   Находящийся под американскими санкциями глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что зенитные ракетные комплексы С-400, которые получили турецкие силы противовоздушной обороны, готовы к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: