Ливийская армия заявила о полном освобождении Бенгази

  
2

Ливийская Национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара заявила, что город Бенгази полностью освобождён от джихадистов.

 

Военные завершили зачистку приморских кварталов города, которые контролировались боевиками связанной с «Аль-Каидой» группировки»Ансар аль-Шария».

 

«Вооруженные силы сообщают вам радостную весть − об освобождении города Бенгази от терроризма. Бенгази полностью освобожден«, − заявил Хафтар во время видеообращения, распространенного пресс-центром армии.

Исламисты владели отдельными участками Бенгази с 2014 года. Наиболее заметно было их присутствие у ключевых военных объектов города — морского порта, военный базы бригады Сайка и международного аэропорта Бенина.

 

В январе 2017 из Бенгази, так же как и из всей Ливии были изгнаны последние боевики ИГИЛ, провозгласившие здесь так называемый «Вилаят Барка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ансар аль-ШарияБенгазиЛНАХалифа Хафтар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против ливийского племени Алексей Константинов Минфин Соединенных Штатов обвиняет группу ополченцев племени каният в причастности к массовым захоронением в ливийской Тархуне — против них введены санкции по заморозке счетов и препятствовании в международном перемещении. […] Россия блокирует санкции по ливийским ополченцам Алексей Константинов Россия заблокировала внесение в черный список ООН группы ополчения «аль-Каният», сражающейся на стороне Ливийской национальной армии.   Совет Безопасности Организации Объединенных Наций высказал намерение […] Переговоры по Ливии остановлены, переходного правительства нет Алексей Константинов Противоборствующие стороны в воскресенье отложили дискуссии по поводу будущего Ливии — от процесса ждали назначения нового переходного правительства, на которое возложат контроль возможных выборов в следующем году.   […] Перемирие в Ливии — отвод сил Алексей Константинов В рамках всеобъемлющего соглашения о прекращении огня между силами Правительства национального согласия и Ливийской национальной армией, город Сирт, находящийся на линии их соприкосновения, становится демилитаризованной […] В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […] Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: