Ливийская Дерна будет полностью освобождена от террористов

  
0

 

Начальник штаба ливийской армии Халифы Хафтара выжил во взрыве автомобиля в восточном городе Бенгази.

 

Генерал Абдельразак аль-Надури «вышел невредимым из террористической атаки после того, как заложенная в автомобиль бомба взорвалась, когда проехал его конвой», говорится в официальном заявлении ливийской армии LNA. В результате взрыва один гражданский погиб, другой получил ранения.

 

По словам представителя LNA начальник штаба, его телохранители и другие сопровождающие остались целы. Нападение произошло после того как на прошлой неделе Халифа Хафтар заболел во время поездки и оказался в парижском госпитале. Генерал аль-Надури обвинил в покушении аль-Каиду и ячейки ИГИЛ*.

 

«Этот трусливый террористический акт случился после поражения группировок в Бенгази», — заявил генерал.

 

Спустя несколько часов после покушения на убийство, генерал аль-Надури сообщил о готовности освободить восточный портовый город Дерну от оставшихся там террористических группировок. Слухи о том, что египетские и российские вооруженные силы готовы присоединиться к ливийской армии генерал опроверг.  Он также отрицает обвинения, что Россия создала военную базу в восточном регионе.

 

«Около 1,500 террористов различных национальностей со всего мира все еще находятся в Дерне, но мы войдем в нее очень скоро», — заявил аль-Надури.

 

Дерна — последний террористический оплот в прибрежном восточном регионе Ливии. Несмотря на ограниченные средства армии, заявил генерал, «нашим силам удалось победить 95 процентов сил террористов в восточной Ливии. Остающиеся пять процентов находятся в Дерне».

 

Французский дипломатический корпус опубликовал заявление на своем официальном сайте, где осудил покушение на жизнь ливийского начальника штаба, приведшее к гибели мирного жителя Ливии.

 

 

 

 

*ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: