Ливийская национальная армия продвигается к югу и востоку от Триполи

  
0
Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара ри поддержке военно-воздушных сил страны продвигается к югу и востоку столицы Триполи и уже завершили полную зачистку кварталов Баррия.

Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара продвигается к югу и востоку столицы Триполи, сообщил РИА Новости директор пресс-службы генерального командования ЛНА Халифа аль-Убейди.

 

В пресс-службе генерального командования ЛНА сообщили, что части Ливийской национальной армии, дислоцированные к югу и востоку от Триполи, при поддержке военно-воздушных сил страны продвигаются в сторону столицы и уже завершили полную зачистку кварталов Баррия.

 

Напомним, 23 апреля Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара начала второй этап наступления на Триполи с применением сил пехоты и к 3 мая установила контроль над несколькими районами ливийской столицы.

 

В настоящее время в районе столицы Ливии продолжаются позиционные бои. По данным ВОЗ, число погибших в результате боев превысило 450 человек, более 2,1 тысячи получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в Ливии
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […] В Ливии отмечают десятилетие восстания против Каддафи Григорий Май   В Ливии отметили десятую годовщину восстания против 42-летнеего правления Муаммара Каддафи. Вчера на западе страны тысячи ливийцев вышли, чтобы отметить дату салютом, военным парадом и выступлениями. Празднование […] США перевезли российский «Панцирь» из Ливии в Германию Дмитрий Салов   Соединенные Штаты перевезли один из захваченных силами Правительства национального согласия зенитных ракетных комплексов «Панцирь-С1Э» из Ливии на авиабазу «Рамштайн» в Германии. Об этом сообщает британское […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Боевое применение Т-55 в ходе штурма Триполи Дмитрий Валюженич   В ходе штурма Триполи войсками маршала Халифы Хафтара основным танком воюющих сторон стал Т-55. Данные машины участвовали как в боях за сельскую местность вокруг столицы Ливии, так и в штурме ее пригородов. Как проявил себя […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: