Ливийская пресса на грани исчезновения

  
3

 

Сотни газет в Ливии перестали выпускаться на фоне последних лет нестабильности — войны и кризиса, ударившего по промышленности.

 

С 2014 года лиивийские редакции оказались неспособны наладить выпуск газет, главным образом по причине отсутствия финансирования и ресурсов.

 

Ранее ливийский Комитет по поддержке прессы оказывал поддержку даже частным СМИ. До 2014 года в Ливии издавалось около 130 частных газет, но с наступлением кризиса, издательствам стало крайне сложно закупать необходимые запасные части, импортную бумагу и цинк.

 

«Политические разногласия также очень влияют на отрасль. При наличии двух правительств, бюджеты Ливии распределены на большое количество государственных учреждений», — объясняет глава Комитета по поддержке прессы Махмуд Абухэшейм.

 

Около 600 частных и государственных газет были вынуждены закрыться после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году, и только 15 изданий, которые все еще держатся «на плаву», могут позволить себе издать непостоянный тираж.

 

Стоимость газеты в Ливии сейчас составляет около половины ливийского динара (0.38$), стоимость печати только одной копии может достигать пяти динар (3.7$).

ВОЙНАвосстановление ЛивиигазетыпрессаСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […]
Наверх Наверх