Ливийская пресса на грани исчезновения

  
3

 

Сотни газет в Ливии перестали выпускаться на фоне последних лет нестабильности — войны и кризиса, ударившего по промышленности.

 

С 2014 года лиивийские редакции оказались неспособны наладить выпуск газет, главным образом по причине отсутствия финансирования и ресурсов.

 

Ранее ливийский Комитет по поддержке прессы оказывал поддержку даже частным СМИ. До 2014 года в Ливии издавалось около 130 частных газет, но с наступлением кризиса, издательствам стало крайне сложно закупать необходимые запасные части, импортную бумагу и цинк.

 

«Политические разногласия также очень влияют на отрасль. При наличии двух правительств, бюджеты Ливии распределены на большое количество государственных учреждений», — объясняет глава Комитета по поддержке прессы Махмуд Абухэшейм.

 

Около 600 частных и государственных газет были вынуждены закрыться после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году, и только 15 изданий, которые все еще держатся «на плаву», могут позволить себе издать непостоянный тираж.

 

Стоимость газеты в Ливии сейчас составляет около половины ливийского динара (0.38$), стоимость печати только одной копии может достигать пяти динар (3.7$).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвосстановление ЛивиигазетыпрессаСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: