Ливийская пресса на грани исчезновения

  
3

 

Сотни газет в Ливии перестали выпускаться на фоне последних лет нестабильности — войны и кризиса, ударившего по промышленности.

 

С 2014 года лиивийские редакции оказались неспособны наладить выпуск газет, главным образом по причине отсутствия финансирования и ресурсов.

 

Ранее ливийский Комитет по поддержке прессы оказывал поддержку даже частным СМИ. До 2014 года в Ливии издавалось около 130 частных газет, но с наступлением кризиса, издательствам стало крайне сложно закупать необходимые запасные части, импортную бумагу и цинк.

 

«Политические разногласия также очень влияют на отрасль. При наличии двух правительств, бюджеты Ливии распределены на большое количество государственных учреждений», — объясняет глава Комитета по поддержке прессы Махмуд Абухэшейм.

 

Около 600 частных и государственных газет были вынуждены закрыться после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году, и только 15 изданий, которые все еще держатся «на плаву», могут позволить себе издать непостоянный тираж.

 

Стоимость газеты в Ливии сейчас составляет около половины ливийского динара (0.38$), стоимость печати только одной копии может достигать пяти динар (3.7$).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвосстановление ЛивиигазетыпрессаСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: