Ливийский аэропорт подвергся обстрелу боевиков

  
0

 

В результате ракетного обстрела главного аэропорта Ливии был поврежден самолет, ожидающий вылета, заявили силы безопасности западного правительства Ливии.

 

Удар по аэропорту Митига был совершен в тот же день, когда посланник Организации Объединенных Наций и посол Франции посещали Триполи для обсуждения плана мирного урегулирования.

 

Одна ракета поразила Аэробус 320, другие попали в зал прибытия, в результате обстрела никто не пострадал, заявил представитель Сил Специального Сдерживания (RADA).

 

Посланник ООН Гассан Салам и французский посол Бриджитт Кюрми прибыли в аэропорт Митига – единственный, работающий в Триполи. Митига – военная база, которая начала принимать гражданские рейсы после того, как международный аэропорт прекратил работу в 2014 году.

 

Различные вооруженные группировки регулярно нападали на транспортные узлы Триполи с 2011 года, подрывая усилия правительства убедить дипломатические миссии вернуться – большинство из них были эвакуированы из Ливии в Тунис сразу после свержения президента Муаммара Каддафи.

 

RADA, полицейский спецназ действующий на западе Ливии, обеспечивающий безопасность аэропорта, заявил, что ракеты были выпущены людьми боевика, известного как Башир «Корова» — с этой группировкой спецназ уже сталкивался прежде. В январе в результате вооруженного столкновения в аэропорту были убиты, по меньшей мере, 20 человек, еще около 60 ранены. Нападение было также организовано группировкой Башира.

 

Посланник ООН Гасан Салам заявил по итогам встречи с министром иностранных дел, что уверен в проведении выборов в Ливии в 2018 году.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] В ЦАР погибли двое миротворцев Дмитрий Салов   Военнослужащие габонской и марокканской армии, участвующие в миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике погибли сегодня на юге страны в результате нападения повстанческих вооруженных формирований. Об […] Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.   В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все […] Голос Донбасса впервые прозвучал в ООН Дмитрий Салов   Автор: Светлана Руденко   У непризнанных республик появился шанс быть услышанными   В ЛНР и ДНР празднуют победу. Впервые за почти семь лет голос Донбасса был услышан на заседании ООН, которое прошло по так […] Крым российский, старше американских штатов Анатолий Матвийчук Я уже писал о том, что 7 декабря Генассамблея ООН приняла предложенную Киевом резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и акваторий Черного и Азовского морей. Документ поддержали 63 страны, 62 государства воздержались, еще […] В ООН сообщили о гибели мирных жителей в Донбассе Александра Донцова В период август – октябрь от взрывоопасных предметов на Донбассе погибли двое мирных жителей. Об этом говорится в отчете ООН о ситуации в сфере прав человека в Украине. «С 1 августа по 31 октября ММПЧУ (Мониторинговая миссия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: