Ливийский аэропорт подвергся обстрелу боевиков

  
0

 

В результате ракетного обстрела главного аэропорта Ливии был поврежден самолет, ожидающий вылета, заявили силы безопасности западного правительства Ливии.

 

Удар по аэропорту Митига был совершен в тот же день, когда посланник Организации Объединенных Наций и посол Франции посещали Триполи для обсуждения плана мирного урегулирования.

 

Одна ракета поразила Аэробус 320, другие попали в зал прибытия, в результате обстрела никто не пострадал, заявил представитель Сил Специального Сдерживания (RADA).

 

Посланник ООН Гассан Салам и французский посол Бриджитт Кюрми прибыли в аэропорт Митига – единственный, работающий в Триполи. Митига – военная база, которая начала принимать гражданские рейсы после того, как международный аэропорт прекратил работу в 2014 году.

 

Различные вооруженные группировки регулярно нападали на транспортные узлы Триполи с 2011 года, подрывая усилия правительства убедить дипломатические миссии вернуться – большинство из них были эвакуированы из Ливии в Тунис сразу после свержения президента Муаммара Каддафи.

 

RADA, полицейский спецназ действующий на западе Ливии, обеспечивающий безопасность аэропорта, заявил, что ракеты были выпущены людьми боевика, известного как Башир «Корова» — с этой группировкой спецназ уже сталкивался прежде. В январе в результате вооруженного столкновения в аэропорту были убиты, по меньшей мере, 20 человек, еще около 60 ранены. Нападение было также организовано группировкой Башира.

 

Посланник ООН Гасан Салам заявил по итогам встречи с министром иностранных дел, что уверен в проведении выборов в Ливии в 2018 году.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы попросили у других стран помощи в восстановлении Афганистана Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что народу Афганистана необходима помощь других стран для восстановления экономики, сообщает ATR News.   «Они […] ООН приостановила гуманитарную продовольственную программу для Афганистана Дмитрий Салов   Всемирная продовольственная программа ООН в Афганистане временно приостановила оказание гуманитарной помощи стране «в связи с неуверенностью в безопасности». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постоянное […] Талибы просят ООН остаться в Афганистане Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» попросили ООН продолжить гуманитарную деятельность в Афганистане. Об этом сообщают РИА-Новости с ссылкой на координатора организации по […] BBC: талибы усилят преследование сотрудничавших с НАТО афганцев Григорий Май Британский канал BBC, ссылаясь на некий секретный документ, подготовленный для ООН, сообщает, что «Талибан» (запрещен в РФ) якобы усиливает охоту за всеми, кто сотрудничал с силами НАТО и США.   Документ, […] Генсек ООН назвал ситуацию в Афганистане выходящей из-под контроля Дмитрий Салов   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил об ухудшении ситуации в Афганистане на фоне наступления запрещённой в РФ террористической организации «Талибан».   «Афганистан выходит из-под […] ООН просит соседние с Афганистаном страны не закрывать границы Григорий Май Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) обратилось к соседним странам с просьбой не закрывать свои границы с Афганистаном. ООН указывает на серьезный продовольственный дефицит. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: