Ливийский аэропорт подвергся обстрелу боевиков

  
0

 

В результате ракетного обстрела главного аэропорта Ливии был поврежден самолет, ожидающий вылета, заявили силы безопасности западного правительства Ливии.

 

Удар по аэропорту Митига был совершен в тот же день, когда посланник Организации Объединенных Наций и посол Франции посещали Триполи для обсуждения плана мирного урегулирования.

 

Одна ракета поразила Аэробус 320, другие попали в зал прибытия, в результате обстрела никто не пострадал, заявил представитель Сил Специального Сдерживания (RADA).

 

Посланник ООН Гассан Салам и французский посол Бриджитт Кюрми прибыли в аэропорт Митига – единственный, работающий в Триполи. Митига – военная база, которая начала принимать гражданские рейсы после того, как международный аэропорт прекратил работу в 2014 году.

 

Различные вооруженные группировки регулярно нападали на транспортные узлы Триполи с 2011 года, подрывая усилия правительства убедить дипломатические миссии вернуться – большинство из них были эвакуированы из Ливии в Тунис сразу после свержения президента Муаммара Каддафи.

 

RADA, полицейский спецназ действующий на западе Ливии, обеспечивающий безопасность аэропорта, заявил, что ракеты были выпущены людьми боевика, известного как Башир «Корова» — с этой группировкой спецназ уже сталкивался прежде. В январе в результате вооруженного столкновения в аэропорту были убиты, по меньшей мере, 20 человек, еще около 60 ранены. Нападение было также организовано группировкой Башира.

 

Посланник ООН Гасан Салам заявил по итогам встречи с министром иностранных дел, что уверен в проведении выборов в Ливии в 2018 году.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ливийские племена передали ЛНА контроль над нефтяными месторождениями Григорий Май   Ливийские племена передали контроль над нефтяными скважинами и портами восточному парламенту в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил вице-председатель Верховного совета шейхов и старейшин Сенусси […] Силы Хафтара вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Григорий Май   Силы, связанные с Ливийской национальной армией, возглавляемой маршалом Халифой Хафтаром, вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии, сообщила Национальная нефтяная корпорация страны (NOC), описав это как попытку […] Эксперты ООН прогнозируют сокращение инвестиций в экономику стран СНГ Влад Николаев На днях ЮНКТАД — Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад, в котором говорится о сокращении примерно на 38% прямых инвестиций в экономику стран Юго-восточной Европы и СНГ. Прежде всего в этом прогнозе […] Семья Флойда просит ООН вмешаться Сергей Чернобай   Семья убитого Джорджа Флойда обратилась в ООН с просьбой вмешаться в его дело и выслать рекомендации по системной реформе полиции в США, сообщает CNN.   В письме от 3 июня в адрес рабочей группы ООН по правам лиц […] Война в Ливии. Кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии, продолжающаяся с 2011 года, является одним из наиболее ожесточенных конфликтов на Ближнем Востоке. В противостояние в этой стране втягиваются все новые игроки, что существенно влияет на развитие событий. В 2020 […] Силы ПНС взяли город и авиабазу Тархуна Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия взяли стратегически важные город и авиабазу Тархуна. Силы Ливийской национальной армии Хафтара покинули ее без боя. Битву за Триполи можно считать завершенной. […] Силы ПНС выбили армию Хафтара из аэропорта и южных пригородов Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия заняли аэропорт и южные пригороды Триполи. Они заявляют об установлении полного контроля над столицей Ливии.   Вчера вечером вооруженные формирования ПНС […] Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны.    Сегодня […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи. Кроме того, отражена атака сил […]
Наверх Наверх