Ливийскую Дерну освобождают силы Хафтара

  
0

 

Большая часть ливийского прибрежного города Дерна освобождена от экстремистских группировок, контролировавших город в течение многих лет, заявляет Ливийская Национальная армия LNA.

 

Представитель армии Ахмед аль-Месмари заявил, что силы LNA освободили «более 75 процентов Дерны и оттеснили террористов из большей части города».

 

 

Сражение за Дерну приближается к концу. На данный момент бои ведутся за центральные кварталы города. LNA заняли ряд административных зданий, порт, городскую больницу. Один из главарей “Шуры моджахедов Дерны” взят в плен. Сообщается, что силы Хафтара несут несущественные потери в ходе боев.

 

Некоторые аналитики полагают, что занятие Дерны позволит Хафтару укрепить свои военно-политические позиции в Ливии и обострит его противоречия с западным правительством Ливии Фаиза Сараджа.

 

 

Лояльные Сараджу ливийские СМИ сообщают о гуманитарной катастрофе в Дерне и о поступающих “сигналах бедствия от мирных жителей”. Некие “сигналы” убеждают местные и международные гуманитарные организации прийти на помощь мирным жителям Дерны и обратиться с требованием к властям и международному сообществу остановить атаку во главе с Хафтаром, сообщает издание Libyan Express.

 

Местные жители публикуют видеозаписи в социальных сетях – ливийские семьи приветствуют солдат LNA в городе.

 

 

В мае генерал Халифа Хафтар объявил о начале военной операции по освобождению Дерны от экстремистских группировок.

 

 

 

ВОЙНАДернаЛНАХалифа Хафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia, что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана […]
Наверх Наверх