Ливийскую Дерну освобождают силы Хафтара

  
0

 

Большая часть ливийского прибрежного города Дерна освобождена от экстремистских группировок, контролировавших город в течение многих лет, заявляет Ливийская Национальная армия LNA.

 

Представитель армии Ахмед аль-Месмари заявил, что силы LNA освободили «более 75 процентов Дерны и оттеснили террористов из большей части города».

 

 

Сражение за Дерну приближается к концу. На данный момент бои ведутся за центральные кварталы города. LNA заняли ряд административных зданий, порт, городскую больницу. Один из главарей “Шуры моджахедов Дерны” взят в плен. Сообщается, что силы Хафтара несут несущественные потери в ходе боев.

 

Некоторые аналитики полагают, что занятие Дерны позволит Хафтару укрепить свои военно-политические позиции в Ливии и обострит его противоречия с западным правительством Ливии Фаиза Сараджа.

 

 

Лояльные Сараджу ливийские СМИ сообщают о гуманитарной катастрофе в Дерне и о поступающих “сигналах бедствия от мирных жителей”. Некие “сигналы” убеждают местные и международные гуманитарные организации прийти на помощь мирным жителям Дерны и обратиться с требованием к властям и международному сообществу остановить атаку во главе с Хафтаром, сообщает издание Libyan Express.

 

Местные жители публикуют видеозаписи в социальных сетях – ливийские семьи приветствуют солдат LNA в городе.

 

 

В мае генерал Халифа Хафтар объявил о начале военной операции по освобождению Дерны от экстремистских группировок.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: