Ливийскую Дерну освобождают силы Хафтара

  
0

 

Большая часть ливийского прибрежного города Дерна освобождена от экстремистских группировок, контролировавших город в течение многих лет, заявляет Ливийская Национальная армия LNA.

 

Представитель армии Ахмед аль-Месмари заявил, что силы LNA освободили «более 75 процентов Дерны и оттеснили террористов из большей части города».

 

 

Сражение за Дерну приближается к концу. На данный момент бои ведутся за центральные кварталы города. LNA заняли ряд административных зданий, порт, городскую больницу. Один из главарей “Шуры моджахедов Дерны” взят в плен. Сообщается, что силы Хафтара несут несущественные потери в ходе боев.

 

Некоторые аналитики полагают, что занятие Дерны позволит Хафтару укрепить свои военно-политические позиции в Ливии и обострит его противоречия с западным правительством Ливии Фаиза Сараджа.

 

 

Лояльные Сараджу ливийские СМИ сообщают о гуманитарной катастрофе в Дерне и о поступающих “сигналах бедствия от мирных жителей”. Некие “сигналы” убеждают местные и международные гуманитарные организации прийти на помощь мирным жителям Дерны и обратиться с требованием к властям и международному сообществу остановить атаку во главе с Хафтаром, сообщает издание Libyan Express.

 

Местные жители публикуют видеозаписи в социальных сетях – ливийские семьи приветствуют солдат LNA в городе.

 

 

В мае генерал Халифа Хафтар объявил о начале военной операции по освобождению Дерны от экстремистских группировок.

 

 

 

ВОЙНАДернаЛНАХалифа Хафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 апреля 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для […] Новости на 16:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев В России могут сократить режим нерабочих дней, если угроза распространения коронавируса станет минимальной, заявили в Кремле. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в своем телеобращении говорил […] Опаленные войной Степан Ильин   К 75-летию Победы русского народа над фашисткой Германией мы готовим большой репортаж с ветеранами ВОВ. Каждый человек со своей историей жизни, где есть место радости и горю, боли и слезам, где есть много темноты и […] Новости на 12:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) запустила процесс подготовки к переговорам в рамках ОПЕК+, инициированный Саудовской Аравией. Переговоры могут состояться на следующей неделе. Об этом сообщает агентство ТАСС […] Армия Хафтара сбила самолет ПНС Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили самолет Правительства национального согласия. Это произошло в районе населенного пункта Абу-Грейн, где продолжаются ожесточенные бои.   Вчера […] Главное на утро 3 апреля 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати сообщило, что Эр-Рияд призвал страны ОПЕК+ в срочном порядке провести внеочередную встречу, чтобы достичь справедливого соглашения о восстановлении рынка нефти. Газета The Wall Street Journal со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх