Ливийскую Дерну освобождают силы Хафтара

  
0

 

Большая часть ливийского прибрежного города Дерна освобождена от экстремистских группировок, контролировавших город в течение многих лет, заявляет Ливийская Национальная армия LNA.

 

Представитель армии Ахмед аль-Месмари заявил, что силы LNA освободили «более 75 процентов Дерны и оттеснили террористов из большей части города».

 

 

Сражение за Дерну приближается к концу. На данный момент бои ведутся за центральные кварталы города. LNA заняли ряд административных зданий, порт, городскую больницу. Один из главарей “Шуры моджахедов Дерны” взят в плен. Сообщается, что силы Хафтара несут несущественные потери в ходе боев.

 

Некоторые аналитики полагают, что занятие Дерны позволит Хафтару укрепить свои военно-политические позиции в Ливии и обострит его противоречия с западным правительством Ливии Фаиза Сараджа.

 

 

Лояльные Сараджу ливийские СМИ сообщают о гуманитарной катастрофе в Дерне и о поступающих “сигналах бедствия от мирных жителей”. Некие “сигналы” убеждают местные и международные гуманитарные организации прийти на помощь мирным жителям Дерны и обратиться с требованием к властям и международному сообществу остановить атаку во главе с Хафтаром, сообщает издание Libyan Express.

 

Местные жители публикуют видеозаписи в социальных сетях – ливийские семьи приветствуют солдат LNA в городе.

 

 

В мае генерал Халифа Хафтар объявил о начале военной операции по освобождению Дерны от экстремистских группировок.

 

 

 

ВОЙНАДернаЛНАХалифа Хафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […]
Наверх Наверх