Ливия арестовала экипаж украинской «Руты»

  
0

Ливия решением суда в Триполи арестовала 14 украинских моряков. Их танкер «Рута» был задержан береговой охраной страны. ВМС Ливии сообщили, что экипажа украинского судна был хорошо вооружен и оказывал сопротивление.

Экипажу «Руты», состоящему из 14 украинцев, четверым туркам и двоим грузинам с судна «Старк», задержанного одновременно, предъявили обвинение в «контрабанде нефти». В закромах украинского танкера в момент задержания находилось 3330 тонн нефти.

В настоящий момент в Ливии также удерживаются пять россиян с судна «Мерле» и танкера «Теметерон». Переговоры об их освобождении даже на государственном уровне пока успехом не увенчались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Огромное пятно нефти плывет от Сирии в сторону Кипра Григорий Май На электростанции из танкера-накопителя в сирийском Баниясе произошла утечка, и гигантское нефтяное пятно теперь движется к Кипру. Сирийские власти не сообщили сколько нефти могло попасть в море. По данным СМИ, пятно имеет […] Как кандидат в Госдуму «поплыл» от неудобных вопросов Соболь Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Знаете, друзья, есть такая пословица: «Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят». Сейчас вы услышите диалог, который очень хорошо иллюстрирует эту пословицу. Речь […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] Вынесен приговор убийце афроамериканца Флойда Григорий Май Дерек Шовин, бывший полицейский, признанный виновным в смерти чернокожего американца Джорджа Флойда, предстал перед судом в пятницу в Миннеаполисе. Судья постановил приговорить бывшего офицера к 22 с половиной годам лишения […] Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме Мария Коледа   На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: