Ливия вновь готовится воевать — ПНС и ЛНА используют передышку

  
1

Forces loyal to Libya's UN-backed unity government are seen in front of a power plant they have captured from the Islamic State (IS) group around 23 kilometres (14 miles) west of Sirte on June 2, 2016.
According to Libyan officials fighting resumed on June 1 on the outskirts of Sirte between their forces and jihadist during which three pro-government troops had been killed and 10 more wounded. Sirte was the hometown of slain dictator Moamer Kadhafi and, since seizing it in June last year, IS has turned it into a recruitment and training camp.



 / AFP / MAHMUD TURKIA        (Photo credit should read MAHMUD TURKIA/AFP via Getty Images)

Согласно материалам ряда источников можно сделать выводы о том, что достигнутое ныне при посредничестве ряда других стран соглашение о прекращения огня в Ливии носит весьма хрупкий характер.

 

И Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара, и силы Правительства национального согласия готовят войска к вероятному столкновению — это происходит весьма активно, а потому и ждать следует его относительно скоро.

 

В течение длительного времени ЛНА выстраивала укрепления в пустыне Сирта, аль-Джуфра и др., стягивая к западному флангу свои силы. Так, днем ранее в прибрежный Сирт отправлен очередной немалый конвой подкреплений, а местные источники сообщают о завершении строительства очередных фортификаций в аль-Джуфра.

 

 

Не дремлют и в Триполи, министр обороны Правительства национального согласия Салах ад-Дин аль-Нимруш заявил о подписании соглашения по военному сотрудничеству с Италией:

Мы договорились с итальянской стороной о сотрудничестве в области подготовки кадров, военного образования, обмена опытом, поддержки, развития, технического обслуживания, консультаций и сотрудничества по пресечению незаконной иммиграции, безопасности сухопутных и морских границ, разминирования боеприпасов и ликвидации последствий стихийных бедствий.

— отметил он. Документ предусматривает и «участие в военных маневрах и совместных учениях, а также реорганизацию военных и силовых структур и оснащение военных и силовых подразделений».

 

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и министр обороны Ливии Салах ад-Дин Аль-Нимруш на торжественной церемонии в Анкаре, Турция

 

Естественно, продолжает свое сотрудничество ПНС и с Турцией, только за минувший день три турецких грузовых самолета доставили на авиабазу аль-Ватия неназванные военные грузы — очевидно, что каждая из сторон «накачивает» свои ресурсы, просто используя короткую передышку для получения максимального преимущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: