ЛМУР «изделие 305» принята на вооружение

  
2

 

Новейшая лёгкая многоцелевая управляемая ракета «изделие 305», разработки Конструкторского бюро машиностроения, принята на вооружение Вооруженных сил Российской Федерации.

 

Об этом в среду, 14 сентября 2022 года, сообщил генеральный конструктор АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» Валерий Кашин.

 

«В 2012 году КБМ завершило гос­испытания ОТРК «Искандер-М» с новыми типами ракет и новой системой управления. В 2014-м сдало на вооружение модернизированный самоходный ПТРК «Штурм-СМ», в 2015-м – ПЗРК «Верба», за ним – «Кинжал», в 2021-м – лёгкую многоцелевую ракету «изделие 305» и другие», — сказал он в интервью газете «Красная звезда».

 

«Изделие-305Э» имеет массу 105 кг, длину почти 2 м и диаметр корпуса 200 мм. Ракета может применяться на расстоянии до 14,5 километров, скорость полёта — 230 м/с, высота полёта от 100 до 600 м. Ракета имеет комбинированную инерциально-спутниковую и круглосуточную тепловизионную головку самонаведения.

 

Контроль и управление осуществляется с помощью аппаратуры АС-БПЛА. К концу полета ракету можно вести по командам оператора. Комплекс АС-БПЛА позволяет поддерживать связь на расстоянии до 50 км и имеет пропускную способность в 5,4 Мбит/с.

 

Применяется ракета с ударных вертолётов Ми-28НМ и Ка-52М. Ракета «Изделие 305Э» предположительно применялась в ходе специальной военной операции на Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: