ЛНА готовится к походу на Триполи

  
0

Вооруженные формирования Ливийской национальной армии под командованием генерала Халифы Хафтара готовятся к «походу на запад». В связи с этим, международно признанное правительство Ливии в Триполи объявило военную тревогу после того, как ее противники начали военную операцию.

Кратковременное столкновение между  Ливийской национальной армией (ЛНА) и силами, силами, лояльными правительству премьер-министра Ливии Файеза аль-Серраджа, главой администрации в Триполи, была зафиксирована в среду вечером к югу от столицы.

«Прямо сейчас там происходят столкновения, к югу от Триполи … в Гарьяне», — заявил представитель Ливийской национальной армии Ахмед Мисмари в эфире канала «Al-Arabiya».

Никакой информации о потерях и других деталях столкновения не поступало.

Ранее в среду медиа-центр ЛНА опубликовал сообщение в Facebook, о том, что  несколько подразделений направились «в западные регионы страны, чтобы очистить их от оставшихся террористических групп».

В заявлении не сообщается никаких подробностей о том, куда именно будут направлены войска. Как предполагают эксперты, ЛНА намерена взять под контроль район, где расположена прибрежная трасса , связывающей восточный город Бенгази, основную базу ЛНА, с Триполи на западе Ливии. На опубликованном пресс-службой ЛНА видео видео была показана колонна из нескольких десятков бронемашин и пикапов со смонтированными пулеметами, движущимися в неизвестном направлении.

Премьер-министр правительства в Триполи Файез  назвал возможное наступление сил ЛНА «эскалацией» и призвал лояльные Хафтару войска «прекратить использовать язык угроз», сообщает Al-Jazeera

В своем официальном заявлении премьер заявил, что отдал приказ войскам подготовиться к тому, чтобы «противостоять всем угрозам… будь то террористические группы, преступники, или же кто угодно еще, кто угрожает безопасности каждого ливийского города».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолет Ми-35 ВВС Эфиопии был сбит при проведении операции против повстанцев Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Эфиопии продолжают боевые действия против повстанцев из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя». В боях задействована авиация. При проведении операции против повстанцев был сбит […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска за сутки четыре раза нарушили режим полного прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под ударами оказались […] Донецк и Горловка с утра находятся под мощным миномётным обстрелом ВСУ Мария Коледа   Очередное громкое утро «перемирия» устроили боевики ВСУ жителям Донецка и Горловки. В среду, 21 апреля, украинские террористы устроили мощный миномётный обстрел. Об этом сообщает Telegram-канал «АГС_Донбасса».   Под огнём […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружия. В частности, рассматривается вопрос о поставке […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: