ЛНА готовится к походу на Триполи

  
0

Вооруженные формирования Ливийской национальной армии под командованием генерала Халифы Хафтара готовятся к «походу на запад». В связи с этим, международно признанное правительство Ливии в Триполи объявило военную тревогу после того, как ее противники начали военную операцию.

Кратковременное столкновение между  Ливийской национальной армией (ЛНА) и силами, силами, лояльными правительству премьер-министра Ливии Файеза аль-Серраджа, главой администрации в Триполи, была зафиксирована в среду вечером к югу от столицы.

«Прямо сейчас там происходят столкновения, к югу от Триполи … в Гарьяне», — заявил представитель Ливийской национальной армии Ахмед Мисмари в эфире канала «Al-Arabiya».

Никакой информации о потерях и других деталях столкновения не поступало.

Ранее в среду медиа-центр ЛНА опубликовал сообщение в Facebook, о том, что  несколько подразделений направились «в западные регионы страны, чтобы очистить их от оставшихся террористических групп».

В заявлении не сообщается никаких подробностей о том, куда именно будут направлены войска. Как предполагают эксперты, ЛНА намерена взять под контроль район, где расположена прибрежная трасса , связывающей восточный город Бенгази, основную базу ЛНА, с Триполи на западе Ливии. На опубликованном пресс-службой ЛНА видео видео была показана колонна из нескольких десятков бронемашин и пикапов со смонтированными пулеметами, движущимися в неизвестном направлении.

Премьер-министр правительства в Триполи Файез  назвал возможное наступление сил ЛНА «эскалацией» и призвал лояльные Хафтару войска «прекратить использовать язык угроз», сообщает Al-Jazeera

В своем официальном заявлении премьер заявил, что отдал приказ войскам подготовиться к тому, чтобы «противостоять всем угрозам… будь то террористические группы, преступники, или же кто угодно еще, кто угрожает безопасности каждого ливийского города».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана нет […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Главное на утро 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […] Российский военкор побывал в прифронтовых посёлках ЛНР Мария Коледа   Известный российский военкор Дмитрий Стешин снял репортаж о жизни в прифронтовых посёлках ЛНР. Хотя таковыми их назвать можно с натяжкой, поскольку, как он сам уточнил, «в конце улицы стоит табличка «Мины» и фронт […]
Наверх Наверх