ЛНА взяла штурмом аэропорт Триполи

  
0

Как сообщают источники с мест, Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара взяла штурмом аэропорт Триполи, расположенный южнее города. По предварительной информации, войска базирующегося в Триполи международно признанного правительства национального согласия Ливии оставили стратегически важный пункт.

 

 

Ранее, пресс-служба ЛНА официально заявила о начале штурма Триполи. Звуковое обращение командующего Хафтара транслировалось ливийским радио и телевидением. Командующий заявил о том, что ЛНА гарантирует жизнь всем, кто добровольно сдастся и сложит оружие, пообещав уничтожить всех, кто встретит его войска с оружием в руках.

 

 

По предварительной информации, в наступлении участвуют не менее 5-6 бригад ЛНА, а также отряды лояльного Хафтару ополчения. В первой половине дня источники с мест сообщали, что первая попытка штурма города была успешно отбита, в сети также были опубликованы фото взятых в плен солдат ЛНА и трофейной военной техники.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию Григорий Май   Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо […] Россия может направить дополнительных военных инструкторов в ЦАР Дмитрий Валюженич Россия может направить дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил […] Пираты похитили российских моряков у берегов Нигерии Дмитрий Салов   Нигерийские пираты совершили нападение на грузовое судно Water Phoenix и похитили двух граждан России, сообщило издание Nigerian Tribune со ссылкой на фирму Praesidium International, обеспечивающую безопасность на море.   […] Двое французских военных убиты в Мали Дмитрий Валюженич Двое французских военных погибли в ходе проведения антитеррористической операции в Мали. Об этом сообщили в администрации президента Франции.   Французский контингент продолжает нести потери в Мали. Вчера в ходе операции […]
Наверх Наверх